'Día internacional de la hamburguesa': dónde comer (o pedir) la mejor para ver la final de la Champions

Una hamburguesas con patatas
Una hamburguesas con patatas - UNSPLASH
Europa Press Turismo
Actualizado: viernes, 27 mayo 2022 17:54

   MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

Cada 28 de mayo se celebra el 'Día Internacional de la Hamburguesa', probablemente uno de los platos más clásicos y reconocidos de la gastronomía mundial, que los chefs reinventan cada año desde que en 1895 Louis Lassen, inmigrante alemán en Estados Unidos, preparara la primera de la historia en New Haven, cuando un cliente le pidió "algo rápido y delicioso" para comer.

Además, este año coincide con la final de la Champions League, que enfrenta al Real Madrid y al Liverpool en París, así que qué mejor plan para los más futboleros que disfrutar del encuentro de una hamburguesa. Aquí os dejamos algunas ideas para disfrutar ese día en restaurantes o en el hogar, gracias al 'delivery'.

De edición limitada es la hamburguesa 'La Castiza', que rinde homenaje a Madrid durante mayo y que surge de la colaboración entre Juancho’s BBQ y Javi Estévez (La Tasquería). Una novedosa creación de una burger con ingredientes de máxima calidad, queso cheddar fundido y coronada con un guiso de callos, pata y morro con chorizo y morcilla.

Mientras, en todo un referente como Goiko han apostado por reinterpretar uno de sus clásicos como es la Kevin Bacon, aunque para esta ocasión elaborándola con ingredientes muy españoles. Así, la 'Kevin Serrana' consta de carne picada en la plancha con pedacitos de jamón serrano crujiente, queso manchego y americano, patatas paja y un huevo frito. Va además acompañada de salsa brava y patatas bañadas en alioli.

En Frankie Burgers, que cuenta con un local en Alcalá de Henares y otro en Ponzano, proponen disfrutar en este día con la Super Frankie Cheese Bacon, que se ha alzado como la tercera mejor hamburguesa de España. Una burger con doble ración de carne (250 gramos), doble de queso cheddar y doble beicon, que está aderezada con la salsa Frankie y se sirve en un esponjoso pan brioche.

Para los que prefieran una hamburguesa 'premium', y que en incluso en su momento se alzó hasta con tres estrellas Michelin, ésa es la Hamburguesa Rossini de Dani García, que se puede degustar actualmente en Dani (c/Sevilla, 3). Una delicia elaborada a base de lomo simmental madurado, con foie gras, parmesano y la adictiva salsa Bull del chef malagueño, todo ello entre un suave pan brioche.

En Pez Fuego (c/Orense, 68), donde las brasas adquieren una gran importancia en su cocina, proponen celebrar este día con todo un plato estrella de su carta, como es su hamburguesa de angus elaborada con rúcula, cebolla pochada y tomate deshidratado.

Por su parte, en Zielou, ubicado en el ático de la Estación de Chamartín, el chef Juan Sánchez apuesta por la innovación para celebrar esta jornada temática con dos propuestas para todos los gustos. Así, ofrece su Smash Double Cheese Burger, con carne de vacuno de alta calidad con queso cheddar blanco curado, raclette y salsa de chile ahumado; y la Hamburguesa Veggie trufada, acompañada con mahonesa vegana ahumada, pimiento caramelizado y rúcula.

Otro de los clásicos hamburgueseros, como es SteakBurger, propone su Steakburger Original, una receta elaborada con carne 'dry aged' madurada durante 40 días y cocinada a la parrilla con carbón de encina para saborear una hamburguesa tierna y jugosa, que se completa con bacon ahumado y crujiente, queso cheddar 100% natural, madurado, y un pan brioche especial formulado exclusivamente para el local.

Por su parte, recién aterrizados en el panorama gastro madrileño, The Food Dealers (c/Juan de Austria, 14) ofrece su 'Burgóndiga', que ya se ha convertido en el 'hit' de la casa. Una albóndiga de 160 gramos rellena de queso provolone y horneada que se presenta envuelta en un brioche de mantequilla que elabora a diario Alma Nomad Bakery, coronada con más queso provolone fundido y parmesano rallado y que se sirve junto a una salsa de guiso especial de receta secreta y acompañada de unas patatas fritas caseras con un toque de pimienta.

Y los que prefieran disfrutar de su hamburguesa con buenas vistas una opción es acercarse a Doña Luz (c/Montera, 10), donde degustar desde su azotea y viendo los tejados madrileños su hamburguesa de ternera con lechugas, bacon, queso cheddar, salsa bourbon, cebolla caramelizada y patatas gajo.

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