Doce cocineros mostrarán hoy los productos de Cantabria en San Sebastián Gastronomika

Presentación de la participación de Cantabria en San Sebastián Gastronomika
GOBIERNO
Europa Press Turismo
Actualizado: lunes, 9 octubre 2017 11:38


SANTANDER, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

Doce destacados cocineros de Cantabria mostrarán la excelencia de la cocina y los productos de nuestra región en San Sebastián Gastronomika, el evento culinario más importante del mundo, en el marco del cual ofrecerán este lunes, 9 de octubre, una cena para más de 60 medios especializados nacionales e internacionales en el Palacio de Congresos Kursaal.

Los cocineros participantes, entre los cuales se encuentran cuatro cuyos restaurantes ostentan Estrellas Michelín (Nacho Solana, Óscar Calleja, Toni González y Roberto Torradillos), acuden a esta cita de la mano del Gobierno de Cantabria y ofrecerán una cena degustación bajo el título 'Cantabria, con los cinco sentidos'.

Elaborarán un menú degustación con productos cántabros que incluirá platos como un aperitivo de tomate de Cantabria (Enrique Pérez del Hotel Chiqui), una anchoa (Nacho Basurto, del gastrobar Asubio), un tartar de langostino (Sergio Bastard, de la Casona del Judío), una sardina ahumada (Óscar Calleja, del Annua) o un magano de Laredo en texturas (Nacho Solana, del restaurante Solana).

Precisamente, Nacho Solana será el encargado de coordinar la cita y ha dado a las especialidades de ese menú "100% cántabro" que se ofrecerá en la cena, que también contará con unas setas con yema de huevos camperos de Cantabria (Miguel Ángel Rodríguez, del Umma), una merluza del Cantábrico al pil-pil (José Manuel de Dios, del restaurante La Bien Aparecida), un guiso de tudanca (Toni González, del Nuevo Molino), un arroz con leche (David Pérez, de El Ronquillo) o un flan (Álex Ortiz, de Bodega El Riojano).

Todos los chefs cántabros estarán acompañados por sus ayudantes y jefes de sala, un total de 35 profesionales que coordinará la directora de sala del Annua, Elsa Gutiérrez. Además, los platos estarán maridados y acompañados por otros productos cántabros como vinos de las bodegas Picos de Cabariezo y Behetría de Cieza, agua de Solares, orujos y licores de Justina de Liébana, panes de La Gallofa, cafés de El Dromedario o cócteles elaborados con ginebra y vodka de la Destilería Siderit.

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Francisco Martín, asistirá este lunes a la cena en el Kursaal.

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