MADRID, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -
Dos hosteleros vascos aspirarán a lograr el título de 'Mejor Tirador de Cerveza' de España en el Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza, organizado por segundo año consecutivo. en el que participarán los quince mejores tiradores de España, y a cuya final acudirán como representantes del País Vasco.
Sara Pedrosa, del Bar Topa de Galdácano, como campeona y única mujer que disputará la fina, y Xabier Fresco, del Bar Ibarralde de Mundaka, como subcampeón representarán a Euskadi en la final nacional, que se celebrará el próximo 14 de abril en el XXIX Salón de Gourmets de Madrid.
Los quince mejores tiradores de cerveza de Andalucía, País Vasco, Castilla y León, Galicia, Madrid y Baleares, elegidos entre 150 participantes profesionales competirán por convertirte en el mejor de España.
La destreza, eficacia y rapidez tirando cañas serán las cualidades que darán el título al mejor tirador profesional de cerveza de España, según los organizadores.
En esta segunda edición han participado más de 150 barman profesionales en las finales regionales que desde el pasado mes de septiembre se han celebrado en Andalucía, País Vasco, Castilla y León, Galicia, Balares y Madrid.
FINAL NACIONAL, EL 14 DE ABRIL EN MADRID.
El jurado de la final de esta II edición del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza estará compuesto por Juan Crujeiras, propietario del restaurante La Estación de Cambre, A Coruña (una estrella Michelin) y miembro del Grupo Nove); Daniel Giganto (campeón del I Certamen Nacional de Tiraje Estrella Galicia y propietario del Restaurante Amancio de León) y por Fernando Iglesias, Responsable de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera), quién además ejercerá de presidente este jurado de expertos.
Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza. La dotación económica para el ganador será de 1.000 euros y un trofeo. El subcampeón recibirá 600 euros y se entregarán también tres accésit de 150 euros. Además, todos los finalistas también recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el II Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional.