Homenaje al presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón

Homenaje Ansón
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 28 enero 2016 19:41


MADRID, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, recibió un homenaje en La Real Casa de Correos de Madrid auspiciado por Juan Mari Arzak y Ferran Adrià junto con el apoyo de la Real Academia de Gastronomía, la Cofradía de la Buena Mesa y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE).

El acto, presidido por el ministro de Educación, Cultura y Deporte, Iñigo Méndez de Vigo, congregó a importantes personalidades del mundo de la cocina como Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle, Paco Roncero, Sacha Hormaechea, Pedro Larumbe y Salvador Gallego.

En el acto también participaron distintos productores, académicos, periodistas y cofrades como el actor y académico Juan Echanove, o la periodista Luján Argüelles.

Méndez de Vigo destacó la labor que ha hecho Rafael Ansón durante los últimos años "uniendo la gastronomía con la educación y la cultura".

Por su parte, Ansón, que recogió la placa conmemorativa de las manos de Méndez de Vigo, Elena Arzak y Pedro Larumbe, señaló que durante años ha tratado de "innovar, impulsar y alentar" la gastronomía española, definiéndola como "la primera gastronomía a nivel mundial" en términos de innovación y excelencia.

Leer más acerca de: