La hostelería suma 1,75 millones de trabajadores ocupados en el tercer trimestre, un 2,8% más

Bar, bares, gente, personas, persona, hostelería, turismo en Madrid
EUROPA PRESS
Europa Press Turismo
Actualizado: jueves, 26 octubre 2017 17:54


MADRID, 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

La hostelería sumó 1,75 millones de trabajadores ocupados en el tercer trimestre de 2017, un 2,8% más respecto al mismo período del año anterior, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) publicada por el INE.

La cifra registrada en los últimos tres meses supera el récord establecido de julio a septiembre de 2016, cuando el número de trabajadores ocupados del sector hostelero superó los 1,7 millones.

La cifra de trabajadores autónomos se situó en 316.000 en el tercer trimestre del año, un 2,5% menos, mientras que los asalariados sumaron 1,43 millones de trabajadores, un 4,1% más respecto al mismo periodo del pasado año.

Respecto al tipo de jornada, los empleos a tiempo completo aumentaron un 4,6% tras dos trimestres consecutivos de descensos, pasando a representar el 76,7% del total de trabajadores (1.342.500 ocupados), mientras que los trabajadores a tiempo parcial descendieron en un 2,6%, representando el 23,3% del total (406.800 ocupados).

VUELVEN A CRECER LOS ALOJAMIENTOS.

El subsector de los alojamientos volvió a registrar un crecimiento a nivel interanual, después de después de dos trimestres consecutivos de descensos, de un 4,3%, hasta los 463.200 ocupados, de los que 438.600 trabajadores son asalariados (+5,9%) y 24.600 son autónomos (-18,5%)

Respecto a la restauración, el crecimiento interanual fue de un 2,3%, con un total de 1,28 millones de trabajadores ocupados, de los cuales 994.700 son asalariados (+3,3%) y 291.400 son autónomos (-0,9%).

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado