Los mejores fogones mundiales en Madrid Fusión

Se celebrarán ponencias, talleres y degustaciones

ASISA MADRID FUSIÓN 2017
EUROPA PRESS
Europa Press Turismo
Actualizado: lunes, 23 enero 2017 14:01

MADRID, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Palacio Municipal de Congresos de Madrid acoge a partir de este lunes una nueva edición de Madrid Fusión, en la que se darán cita en la capital durante tres días algunos de los chefs más importantes del ámbito gastronómico, con ponencias, talleres y degustaciones.

Entre las 'figuras' que acudirán a esta cita se encuentran Joan y Josep Roca (Celler de Can Roca), Ángel León (Aponiente) , Mario Sandoval (Coque), Takayuki Otani (Otanino), Andrew Wong (A.Wong) o Pepe Solla (Solla), entre otros.

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, y la primera teniente de alcalde y delegada de Equidad, Derechos Sociales y Empleo, Marta Higueras, han sido las encargadas de inaugurar una de las grandes citas del año en el apartado de la gastronomía.

Cifuentes, ha puesto de manifiesto la apuesta de su Gobierno por potenciar la gastronomía regional como factor de atracción turística, reafirmando el compromiso del ejecutivo regional con los productores madrileños y la hostelería de la región.

Durante la inauguración ha destacado que el sector hostelero de la región, que cuenta con 19 restaurantes con estrella Michelin, genera cerca del 5% del PIB, hasta 9.250 millones de euros, así como que las 29.249 empresas dedicadas a la hostelería sostienen 192.782 empleos.

Por otro lado, ha señalado que la Comunidad de Madrid destina 54,4 millones de euros a ayudas a la agricultura y la ganadería, a través de 37 líneas de subvenciones.

Tenerife será el destino invitado en esta edición. Se trata de la primera vez que un destino nacional es elegido como protagonista del encuentro culinario, donde se reúnen 170 expositores, más de 11.000 visitantes, 1.500 congresistas y 600 periodistas acreditados.

Por otro lado, Argentina será también país invitado en Asisa Madrid Fusión y participarán tres cocineros llegados desde el otro lado del Atlántico: Germán Martitegui, Mariana Müller y Tomás Kalika.

PSICOLOGÍA EN COCINA Y EXPERIENCIAS PERSONALES.

Esta edición de Madrid Fusión se caracterizará por su variedad de actividades dentro del programa, que contará con diversas temáticas.

En el campo de la psicología adaptada a la cocina se impartirán charlas como 'Cocina y relaciones humanas. El valor de las personas' (Joan y Josep Roca), 'El éxito comienza con la gestión de errores' (Paco Quirós) o 'Nueve tipologías de cocineros que lideran el universo gastronómico. ¿A cuál perteneces?' (Jesús Sánchez y Leandro Fernández).

En lo respectivo a las experiencias personales de los chefs más representativos de la barra contemporánea nacional se contará con la participación de Álvaro Garrido, Ronny Emborg y Matthew Abbick.

También tendrán su espacio en el evento la ciencia, la tecnología y la creatividad aplicadas a la cocina con las ponencias de Niko Romito ('Contracultura culinaria, la pureza como objetivo'), Ángel León ('Un sueño: comer la luz del mar') o Mario Sandoval ('Alimentos vivos, el poder de las fermentaciones').

Asimismo, el acto contará con la presencia de algunos de los protagonistas de la historia gastronómica de España, que repasarán pasado y futuro de la alta cocina en un debate abierto con los congresistas.

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