Las Oficinas Españolas de Turismo premiadas por su labor de promoción de la gastronomía

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Actualizado: miércoles, 21 noviembre 2012 13:56

Recibirán una placa acreditativa en la próxima edición de Fitur 2013


MADRID, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Real Academia de Gastronomía ha concedido el Premio Nacional de Gastronomía Especial 2011 a las 33 Oficinas Españolas de Turismo en el Extranjero (OETS) por su labor de promoción de la gastronomía y el turismo gastronómico en el exterior.

El premio fue recogido por la secretaria de Estado de Turismo y presidenta de Turespaña, Isabel Borrego, de manos del ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria, durante el acto de entrega de los Premios nacionales de Gastronomía 2011 celebrado este martes en Madrid.

El jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía, integrado por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, ha concedido este galardón a las OETS "por su colaboración en la promoción y divulgación de la gastronomía española en el mundo".

GASTRONOMÍA COMO VALOR DIFERENCIAL.

Soria destacó la necesidad de promocionar España a través de una gastronomía saludable, en concordancia con las directrices recogidas en el Plan Nacional e Integral de Turismo, que apuesta por situar la oferta culinaria de España como un valor diferencial frente a otros destinos europeos e internacionales.

Coincidiendo con la próxima edición de Fitur 2013 se entregará una placa acreditativa del premio conseguido a cada una de las 33 oficinas que forman la red de Oficinas Españolas de Turismo en el extranjero.

El ministro firmó el pasado mes de julio con el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, unconvenio de colaboración entre el Instituto de Turismo de España - Turespaña y la Real Academia de Gastronomía, con el objetivo de desarrollar proyectos para la promoción del turismo gastronómico y la difusión de la cocina española en el extranjero.