Víctor Arguinzoniz recibe el Premio Nacional de Gastronomía al 'Mejor Jefe de Cocina 2016'

Víctor Arguinzoniz
EUROPA PRESS
Europa Press Turismo
Publicado: miércoles, 27 septiembre 2017 16:10


MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

Víctor Arguinzoniz ha sido elegido como 'Mejor Jefe de Cocina 2016' durante la 42 edición de los Premios Nacionales de Gastronomía celebrados en el Museo del Traje de Madrid.

El acto, presidido por el ministro de Educación, Cultura y Deporte, Íñigo Méndez de Vigo, reunió a los principales protagonistas del sector, cocineros, sumilleres, jefes de sala, productores y prensa especializada que, junto a Académicos y Cofrades, acompañaron a los Premiados.

Rafael Ansón destacó que "la presencia del ministro es una muestra de que la gastronomía forma parte de la cultura" y recordó el compromiso de la Real Academia de "seguir trabajando en pro de una gastronomía renovada en un mundo nuevo y mejor". Para Méndez de Vigo, la cocina española "recuerda lo bien que se está juntos, lo que sumamos juntos".

Los primeros en recoger la escultura diseñada por el artista y Académico Alberto Corazón fueron los Vivanco, que recibieron el 'Premio Especial 2016'.

El bodeguero Alejandro Fernández recibió el 'Premio Toda una Vida 2016', Rodrigo de la Calle fue 'Premio Gastronomía Saludable a la personalidad 2016', La Fundación Española de la Nutrición recibió el 'Premio Gastronomía Saludable a la Institución 2016', Almudena Villegas recogió el 'Premio a la Mejor Publicación 2016' por su novela Triclinium y Gastroeconomy, el portal creado por Marta Fernández Guadaño, fue galardonado con el 'Premio a la Mejor Publicación Digital 2016'.

Por su parte, Julián Dueñas, director de la revista 'BEEF!', recibió el 'Premio a la Mejor Publicación en Papel 2016', Luis Cepeda premiado como 'Mejor Labor Periodista 2016', Juan Carlos Echapresto recibió el galardón al 'Mejor Sumiller 2016' y, finalmente, el cocinero Víctor Arguinzoniz fue el 'Mejor Jefe de Cocina 2016'.

Además, en el transcurso de la ceremonia de los Premios, la RAG quiso entregar un reconocimiento a Pau Roca, secretario general de la Federación Española del Vino, por su apoyo al sector vitivinícola y a la difusión de la cultura del vino.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado