Actualizado 23/08/2016 16:09

Los platos más tradicionales llegan al Canal Cocina con La abuela Lolita

La abuela Lolita
CANAL COCINA

MADRID, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

La comida más tradicional llega gracias a las manos que han creado la tradición. Migas, carnes, guisos, cremas... los platos de toda la vida comenzarán a hervir en el Canal Cocina el próximo jueves día 1 de septiembre, a las 11:30 horas, cuando se estrena La abuela Lolita.

Un nuevo programa de producción propia que rinde homenaje a la cocina de toda la vida, recuperando las recetas y sabores quizá más inolvidables. La serie está conducida por Dolores Valcárcel, una entrañable y cercana abuela gallega de Sarria (Lugo), que desvelará los mejores secretos y trucos de su deliciosa cocina y compartirá con los espectadores del canal toda su sabiduría gastronómica.

De este modo y a lo largo de 22 episodios, esta abuela cocinera preparará sabrosos platos como Empanada gallega de carne, Guiso de choco, Callos a la gallega, Tartaletas de crema pastelera y frutas rojas, Solomillo de cerdo con champiñones, Cazuela de rape con berberechos, Croquetas de patata y zorza, Estofado de aguja de ternera con guisantes o Milhojas de crema y nata, entre otras muchas.

Lolita, que heredó de su abuela su buena mano con los fogones, lleva toda su vida dedicándose en cuerpo y alma a la cocina, su auténtica pasión y en la que se vuelca tanto personalmente, guisando cada día para toda su familia, como profesionalmente. Lolita ha sido cocinera en un pequeño hotel de su propiedad y actualmente regenta con éxito una confitería que lleva su nombre.

Inquieta y siempre en busca de nuevos retos, decidió enviar un video al canal con la esperanza de cumplir su sueño de protagonizar un programa de Canal Cocina. Una estupenda iniciativa que se ha transformado en un formato lleno de sabor, tradición y buenos recuerdos.

Leer más acerca de: