BBConstrumat abordará en un congreso la renovación urbana en Barcelona

Barcelona Building Construmat (BBConstrumat) abordará en el marco de su nueva plataforma de debate Barcelona Building Construmat Series la renovación urbana en Barcelona en una jornada que se celebrará el 16 de mayo bajo el título 'Innovación y re-novación: de las ciudades a los materiales'.

B-Travel prevé superar las cifras del año pasado y ayudar a consolidar la recuperación turística

El salón especializado en turismo B-Travel ha abierto este viernes las puertas en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona con la previsión de superar la cifra de visitantes del año pasado --alrededor de 27.000--, según ha afirmado el presidente del evento, Jordi Clos, que ha asegurado que la feria llega en un momento de recuperación del turismo en Catalunya tras un último trimestre de 2017 con descensos.

Banc dels Aliments de Barcelona recupera 35 toneladas de excedentes en Alimentaria

La Fundació Banc dels Aliments de Barcelona ha recogido 34.921 kilos de excedentes, un 12,8% más que el año pasado, en la feria internacional Alimentaria, que finalizó este jueves en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona. La recogida ha sido posible gracias a las donaciones de los exhibidores cada vez más comprometidos con el aprovechamiento alimentario, ha explicado la fundación este viernes en un comunicado.

Bonet en la clausura de Alimentaria: "Se han cumplido todos los objetivos"

El presidente de Fira de Barcelona y de Alimentaria, Josep Lluís Bonet, ha afirmado estar muy contento con el desarrollo de la feria Alimentaria, que se ha celebrado junto con Hostelco esta semana en el recinto Gran Via de la institución: "Se han cumplido todos los objetivos".

Fiab entrega los Premios Ecotrophelia España 2018

El presidente de Fiab, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, ha entregado los Premios Ecotrophelia España 2018 en Fira Alimentaria, evento que tiene lugar desde el lunes hasta el jueves en el recinto Gran Vía de Fira de Barcelona. En un comunicado este miércoles, Fiab ha detallado que el primer premio ha recaído sobre la Universidad Miguel Hernández de Elche por su producto 'Essenza di Vega', en el que han los alumnos se han encargado de "la reinvención de un producto tradicional y habitual de la dieta mediterránea como es la pasta".

Premian al SIL por sus 20 años de trayectoria al servicio de la logística

Los XXVIII Premios al Desarrollo de la Gestión Logística del Centro España de Logística (CEL) han reconocido los 20 años de trayectoria del SIL al servicio del sector de la logística. La directora general del Consorcio de la Zona Franca de Barcelona (CZFB) y del SIL, Blanca Sorigué, fue la encargada de recoger el galardón, entregado el miércoles por la presidenta del CEL, Ana Isabel González, según un comunicado.

Las actividades 'halal', protagonistas del espacio 'Catalonia Food & Gastronomy Hub'

Las actividades 'halal' han sido las protagonistas del espacio 'Catalonia Food & Gastronomy Hub' en Fira Alimentaria, evento que tiene lugar desde el lunes hasta el jueves en el recinto Gran Vía de Fira de Barcelona. En un comunicado este miércoles, la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación ha señalado que ha aprovechado el evento para presentar diversas iniciativas que permitan que Catalunya sea un "referente en la comercialización" de este tipo de productos.

Aguas Danone incide en la apuesta por la innovación y en la necesidad de llevar hábitos de vida saludables

La división de aguas de Danone ha renovado, tras más de 20 años, su botella de vidrio destinada al canal de la Hostelería y la Restauración (HORECA) con la nueva Font Vella Premium, y en su presentación ha incidido en su apuesta por la innovación y en inculcar a los consumidores hábitos de vida saludables.