El Deportivo, campeón de Invierno

Actualizado: sábado, 11 enero 2014 23:36
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña ha empatado este sábado ante el Girona en Riazor (0-0), y con el punto obtenido ha logrado proclamarse campeón de invierno de la Liga Adelante, en una jornada en la que Las Palmas ha desaprovechado la oportunidad de colocarse en puestos de ascenso directo tras empatar en el Toralín (0-0).

Los pupilos de Fernando Vázquez concluyeron la primera vuelta con su cuarto empate consecutivo, y dejando unas sensaciones peores que las del inicio de la campaña. A pesar de lo cual concluye campeón de invierno y como equipo menos goleado de la segunda división. Su gran problema esta delante, donde la falta de pegada es constatable, sin ir más lejos en sus dos últimos encuentros.

En este último choque tenía enfrente a un Girona que no conocía la victoria en los últimos 7 partidos, y que con este ya suma 8 sin llevarse los tres puntos. Algo que ha supuesto que los de Javi López estén en descenso con 23 puntos.

Las Palmas por su parte dejó pasar la oportunidad de ponerse segundo tras empatar ante la Ponferradina. Los bercianos fueron superiores y de no ser por Barbosa, que salvó varias oportunidades en los últimos minutos, los de Claudio Barragán hubiesen vencido con claridad. Así pues Las Palmas se queda a cinco puntos del Deportivo, mientras que la 'Ponfe' concluye la primera vuelta en mitad de la tabla con 28 puntos.

El Murcia, por su parte, consiguió sacar un empate fuera de casa ante el Castilla (2-2) tras jugar 60 minutos con nueve hombres por las expulsiones de Alcalá y Álex Martínez. Ganaban los murcianos 0-1 gracias al gol de Kike García en el minuto 20, pero vieron como el Castilla aprovechó la superioridad para dar la vuelta al resultado con goles de De Tomás y Mascarell, así se llegó al descanso. Al poco de la reanudación Acciari logró el empate definitivo que deja a los murcianos con 28 puntos a uno de los seis primeros, y a los madridistas colistas con 21 puntos.

Penúltimo de la clasificación en la Liga Adelante es el Alavés que perdió en Mendizorroza ante el Real Jaén (1-2). Los vitorianos desaprovecharon un penalti con 0-0 y vieron como un tanto de Fran Machado en el tiempo de prolongación les condenaba a su novena derrota de la temporada.

--RESULTADO DE LA VIGESIMOSEGUNDA JORNADA.

Deportivo Alavés - Real Jaén CF       1-2.

RC Deportivo - Girona FC              0-0.

RM CF Castilla - Real Murcia CF       2-2.

SD Ponferradina - UD Las Palmas       0-0.

RCD Mallorca - Córdoba CF             12.00 horas.