La provincia de Cáceres promociona sus recursos turísticos este jueves en Madrid

Promoción Cáceres
REMITIDO
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:27

CÁCERES, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cáceres promocionará este jueves, día 3, en Madrid el potencial turístico de la provincia en un encuentro en el que se llevarán a cabo ponencias y presentaciones con responsables de empresas madrileñas.

La jornada que arrancará a las 11,30 horas en la sala Ramón Gómez de la Serna del Círculo de Bellas Artes de Madrid con un encuentro empresarial del sector turístico en el que empresarios de la provincia de Cáceres expondrán sus paquetes deportivo-turísticos a responsables de empresas madrileñas vinculadas a este ámbito.

La organización del acto cuenta con la colaboración de la Cámara de Comercio de Cáceres, según destaca la Diputación Provincial en nota de prensa.

El evento continuará a partir de las 19,00 horas en la Sala Valle Inclán del Círculo de Bellas Artes con un acto institucional de presentación de la oferta turística de la provincia cacereña.

Este acto institucional estará presidido por el presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León. Asistirá al mismo también la directora general de Turismo del Gobierno extremeño, Elisa Cruz, entre otras personalidades.

GASTRONOMÍA EXTREMEÑA

Posteriormente, el cocinero cacereño y gerente del Restaurante Corregidor de Cáceres, Francisco Refolio, será el encargado de ofrecer a los asistentes una demostración de cocina en vivo con la preparación de tapas extremeñas elaboradas con productos de la tierra procedentes de las Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas.

Una demostración en la que elaborará ensalada de perdiz estofada con Aceite Gata Hurdes D.O.P, trufas de Torta del Casar D.O.P. con maíz crujiente, jarrete asado de Ternera de Extremadura I.G.P. con Pimentón de la Vera D.O.P., cremoso de boletus y Queso Ibores D.O.P. con mermelada de tomate miajadeño y chupa-chups de patatera con miel de Las Hurdes.

El acto finalizará con una degustación gastronómica en la que además de los platos anteriores, se presentarán otros como cigarrillos de Cordero de Extremadura I.G.P. asados con crema de romero y tomillo, vinos de la región D.O.P. Ribera de Guadiana y jamón D.O.P. Dehesa de Extremadura (corte en vivo).