La peña El Noble gana la XXII Edición del concurso 'Caldero de Oro' de Corderex

Participantes concurso 'Caldero de Oro'
CORDEREX
Actualizado: jueves, 7 septiembre 2017 16:43

MÉRIDA, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

La peña 'El Noble' ha sido la ganadora del 22º Caldero de Oro de Corderex que ha celebrado su XXII edición en el Salón Ovino de La Serena en la localidad de Castuera este jueves, seguida por 'Los Olvidaos' y 'Los Bobos', en segundo y tercer lugar.

Además, este jueves también se ha celebrado el II Concurso Zagal de Corderex, un certamen culinario infantil, en el que han participado niños de entre 7 y 14 años, y que pretende inculcar a los más pequeños hábitos alimenticios saludables mientras se divierten.

Veinticuatro peñas se han disputado el Caldero de Oro en esta XXII edición del certamen en la que se ha elegido a la mejor caldereta de carne de Cordero de Extremadura, una de las insignias culinarias de la región. Cada concursante ha contado con media canal de cordero certificada 'Corderex' con sus asaduras para preparar su plato.

Una vez finalizado el tiempo de preparación, un jurado valoró las calderetas mediante una cata a ciegas en función de su textura y sabor. Tras el fallo final, Corderex otorgó el primer premio, así como el segundo y el tercero a los participantes ganadores, que recibieron una asignación económica y un trofeo conmemorativo del concurso.

El director de Corderex, Raúl Muñiz, ha señalado que esta edición del Salón Ovino de La Serena "está siendo un éxito tanto por las degustaciones de ayer y de hoy, como por la gran afluencia de profesionales" y destacó que "la presentación de tapas de cordero ha tenido buena acogida por los asistentes".