Corderex participa este fin de semana en Guadalupe en Geosabor

Cordero de Extremadura 'Corderex'
IGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'
Actualizado: viernes, 4 noviembre 2016 12:20

   MÉRIDA, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura 'Corderex' participará este sábado y el domingo, días 5 y 6 de noviembre, en Geosabor, una cita gastronómica organizada por la Dirección General de Turismo de la Junta de Extremadura en Guadalupe (Cáceres), dentro del marco Geodisea 2016.

   Geodisea es un encuentro turístico que se celebra cada otoño en el parque natural 'Geoparque Villuercas-Ibores-Jara' y que cuenta con un programa de más de 40 actividades dedicadas a la geología, el patrimonio cultural y gastronomía de la zona.

   Bajo el epígrafe Geosabor, la programación de Geodisea 2016 dedica el mes de noviembre a la gastronomía extremeña. Un espacio que contará en esta segunda edición con demostraciones de cocina en directo para descubrir las Denominaciones de Origen del parque, talleres gastronómicos, degustaciones y rutas y senderos por la región para conocer los productos de la tierra.

   Las sesiones de cocina en vivo correrán a cargo del chef Pedro Galán Rebollo que elaborará el plato "Cordero de Extremadura IGP Corderex asado a la miel DOP Villuercas-Ibores sobre puré trufado", que podrá ser degustado por el público asistente. La demostración tendrá lugar el domingo 6 a las 12,00 horas en el Parque de la Constitución de Guadalupe.

   El director de Corderex, Raúl Muñiz, ha señalado que esta participación supone "un apoyo por parte de la IGP Cordero de Extremadura a la promoción de la gastronomía y a los productos de calidad típicos de esta zona de alto valor turístico; zona que además se encuentra en el ámbito de producción amparado por la IGP".

GEODISEA 2016

   El Geoparque Villuercas-Ibores-Jara es durante este otoño el punto de partida de un viaje por la historia de la tierra. Geodisea 2016 unirá la geología y la aventura con la gastronomía, la tradición, la cultura y el patrimonio de la comarca en un amplio programa de actividades que se desarrollan durante los meses de octubre y noviembre.

   'Corderex' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.