El Día del Jamón de Monesterio (Badajoz) promocionará el 9 de septiembre un año más la gastronomía local

Cartel
DIPUTACIÓN DE BADAJOZ
Publicado 18/08/2017 12:13:29CET

   BADAJOZ, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

   El Día del Jamón de Monesterio promocionará el próximo 9 de septiembre un año más la gastronomía de dicho municipio pacense.

   Fiesta de Interés Turístico Regional, el Día del Jamón mueve en la degustación popular entre 2.000 y 2.550 bocadillos más miles de raciones a seis euros. Para ese día, el 9 de septiembre, se esperan entre 6.000 y 7.000 visitantes.

   Destaca este año la participación de seis mujeres profesionales del corte de jamón que harán una exhibición durante el evento, según se ha puesto de manifiesto durante la presentación del evento este viernes en Badajoz.

   De igual modo, al Día del Jamón se une un programa más amplio que se inicia con el XIX Concurso de Cortadores de Jamón este sábado, día 19 de agosto, a partir de las 21,30 horas en la plaza del pueblo. Este año se han registrado 30 solicitudes de las que se han seleccionado seis profesionales procedentes de Andalucía y Extremadura. También está previsto el XVII Curso de Corte de Jamón en la UMDF Antonio Morales Recio entre los días 21 y 23 de agosto a partir de las 18,30 horas.

   Así, el alcalde de Monesterio, Antonio Garrote, ha explicado que dicha localidad aprovecha "ser la puerta de Andalucía por el sur" para promocionar sus productos en zonas como Sevilla o la costa gaditana. Antonio Garrote destaca la participación de seis mujeres profesionales del corte de jamón que harán una exhibición el 9 de septiembre, entre las que se encuentran la actual campeona de España y una participante cacereña.

   Las actividades del mes de agosto finalizarán con el Torneo de Baloncesto 4x4 el próximo día 26. Para el 2 de septiembre concurrirá la VIII Ruta Ciclista, una forma, según el alcalde, de combinar gastronomía con prácticas deportivas saludables, explica en nota de prensa la Diputación de Badajoz.

   Como novedad, este año se va a instalar una pantalla para que los visitantes puedan comprobar en directo y al detalle el arte del corte del jamón durante el concurso de cortadores, un certamen donde también se valora el peso de las raciones.

   En el XXVIII Día del Jamón colaboran junto al Ayuntamiento de Monesterio la Diputación Provincial de Badajoz y Alimentos de Extremadura.

   El alcalde de Monesterio ha estado acompañado este viernes en Badajoz en la presentación del evento por Enrique Isla, técnico en Turismo; y la concejal de Industria y Empleo de Monesterio, Amalia Sánchez.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies