Escolares de Mérida reciben charlas sobre el consumo de aceituna

Aceituna de mesa
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado 28/05/2015 10:23:48 CET

MÉRIDA, 28 May. (EUROPA PRESS) -

   Escolares de Mérida participan este próximo viernes, día 29, en el bus del 'Aceituning tour', que promueve el consumo de aceitunas como un "pilar" de la dieta mediterránea.

   Durante el programa, que se impartirá en el rotonda del Puente Lusitania de la capital extremeña, los participantes podrán hacer "sus propios aliños" de aceituna y reciben una charla impartida por "una nutricionista experta".

   Las actividades comenzarán con la realización por parte de los escolares de sus propios aliños de aceituna "con sus ingredientes favoritos", desde las 10,00 hasta las 13,00 horas. Después, de 13,00 a 14,00 horas y de 17,00 a 21,00 horas, "todo el público está invitado" a disfrutar con las degustaciones y participar en las actividades programadas.

   Así, según ha informado la organización en nota de prensa, el 'Aceituning Tour', que realizará un recorrido por 30 localidades de toda España, se basa en "un pilar de la dieta Mediterránea, bueno para niños y mayores", como la aceituna.

   Los talleres donde los escolares se ponen manos a la obra para aliñar sus aceitunas y las demostraciones en directo para mayores se celebran en el bus del 'Aceituning', que abierto permite crear un espacio para que cualquiera pueda acceder a toda la información sobre las aceitunas de mesa, así como a degustarla en "innovadores aliños".

   Esta actividad se trata de una iniciativa del sector, a través de su interprofesional, Interaceituna, apoyada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y la Unión Europea.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies