Una quesería de la DOP Torta del Casar, ganadora del Cincho de Oro

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

"Quesos del Casar"

Una quesería de la DOP Torta del Casar, ganadora del Cincho de Oro

Publicado 21/10/2016 11:53:23CET

   CASAR DE CÁCERES, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

   La quesería Quesos del Casar, S.L. inscrita en la DOP Torta del Casar, ha sido la ganadora del Cincho de Oro en la categoría de mejor queso de pasta blanda y cuajo vegetal con el queso amparado por la Denominación de Origen 'Gran Casar'.

   Desde Quesos del Casar S.L, quesería que lleva fabricando distintos tipos de quesos de gran calidad desde hace más de 25 años, el director de la quesería, Mario Blasco, indica que con este galardón, "Gran Casar es el queso más premiado de la historia de la industria láctea extremeña, y significa un reconocimiento a una filosofía de empresa, a su forma de trabajar, y sobre todo a los conocimientos que tienen las personas que hacen posible este queso".

   "Ahora todo el mundo parece saber hacer quesos de pasta blanda, el mercado está lleno y aunque el proceso de elaboración puede parecer siempre el mismo, en nuestra quesería el distintivo son las manos", añade. "A los quesos hay que cuidarlos, voltearlos a diario, encintarlos, son dos meses de procesos muy minuciosos que requieren maestría y dedicación", afirma Blasco.

   Por su parte, el director de la DOP, Javier Muñoz, apunta que "cada vez que cualquiera de las queserías inscritas recibe un premio por un queso DOP Torta del Casar, nos sentimos doblemente satisfechos, por ellas, por la recompensa a un trabajo bien hecho y porque se demuestra que el sistema de calidad implantado funciona y otorga al consumidor una garantía fundamental para distinguir la Torta del Casar de otros muchos quesos quieren imitarla".

   Más de 1.000 quesos de 13 países distintos participaron en esta IX Edición Nacional y II Internacional de los Premios Cincho organizado por la Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla y León, unos galardones con los que se pretende promocionar la calidad del queso, y en el que pueden participar los productores de queso de cualquier país del mundo, exceptuando los quesos de marca blanca de propiedad de la distribución.

   El veredicto del jurado internacional de cata, formado por 48 expertos, se dio a conocer el pasado viernes 7 de octubre en una gala en el Teatro Principal de Palencia.

CONSEJO REGULADOR

   Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

   La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de , única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies