El programa 'Un país para comérselo', de TVE, centra su mirada este lunes en la provincia de Cáceres

Ana Duato, 'Un país para comérselo', en Cáceres
RTVE
Actualizado: domingo, 10 noviembre 2013 13:00

CÁCERES, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El programa 'Un país para comérselo', de TVE, centra su mirada este lunes, día 11, en la provincia de Cáceres, donde hará un recorrido en el que el jamón será protagonista y en el que se recordará la historia de Trujillo, una ciudad vinculada a la conquista de América.

La recolección de criadillas de tierra y la pesca de la tenca completan este viaje que la actriz Ana Duato terminará con unas migas en el campo, según informa RTVE en una nota de prensa.

Así, el cerdo ibérico será el protagonista de esta entrega, en la que Ana Duato viajará a Trujillo para conocer de cerca cómo vive el rey de la dehesa, conquistador de paladares en todo el mundo.

En Trujillo, además de seguir todo el proceso de producción de un jamón, recorrerá las calles y la historia de una ciudad muy ligada a la conquista de América.

Uno de los productos locales más desconocidos fuera de la región son las criadillas de tierra, que Duato aprende a recolectar y que luego prepara con el chef Toño González en su cocina de Cáceres. Además de criadillas, el campo es pródigo en otros productos silvestres que aprenderá a identificar y cocinar en compañía de vecinos de Villamesías.

La pesca de la tenca, practicada como pasatiempo por muchos trujillanos, y un paseo entre las nubes, son otras de las actividades que hacen de este recorrido por tierras extremeñas un viaje "inolvidable", que se cierra con unas migas cocinadas en mitad del campo.

turismo extremadura