El V Congreso Mundial del Jamón se presenta en Portugal en la III edición de Expobarrancos

Actualizado: martes, 7 abril 2009 21:46

HUELVA, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Aracena (Huelva), Manuel Guerra González (PSOE), y el presidente del comité científico del V Congreso Mundial del Jamón, Javier Forero Vizcaíno, presentaron hoy este evento en Expobarrancos (Portugal), una feria que reúne a los principales representantes del sector de la industria cárnica.

Según explicó el consejo regulador en una nota, los asistentes a dicha Feria han podido conocer los distintos detalles del programa científico del congreso, que estará dividido en cuatro bloques temáticos, El cerdo y su entorno, Instalaciones y Procesos industriales, Comercialización y Consumo y Nutrición.

El alcalde de Aracena y el presidente del comité científico estuvieron acompañados por representantes de la DOP, Presunto de Barrancos, y la IGP, Presunto de Barroso y ambas denominaciones portuguesas participarán, igualmente, en el V Congreso Mundial del Jamón.

Los representantes del V Congreso Mundial del Jamón, que por primera vez se celebrará en un entorno rural, el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, han ofrecido asimismo una degustación de jamón ibérico de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva durante toda la mañana, cortado en finas lonchas por un maestro cortador.