Almería.- Asempal concede el premio 'Empresa del Año' a Castillo de Tabernas por la calidad gourmet de su aceite

Actualizado: lunes, 6 octubre 2008 19:39

ALMERÍA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Confederación Empresarial de la Provincia de Almería (Asempal) ha concedido el premio de 'Empresa del Año' a la productora y comercializadora almeriense Castillo de Tabernas en reconocimiento a la calidad gourmet de su aceite de oliva virgen extra, su expansión internacional y la contribución al asociacionismo empresarial de su presidente, Rafael Úbeda.

En una nota, Castillo de Tabernas precisó que, en esta segunda edición de los premios de Asempal, la empresa fue galardonada por "la labor y trayectoria" de su proyecto, pionero en la elaboración de un aceite de oliva virgen extra que se ha convertido en "un ejemplo" para otros productores almerienses y en "un espejo" para la creación de un gran número de fincas de olivos en la provincia que buscan producir aceites de calidad.

Según la empresa, Almería se ha convertido en un referente internacional en el sector del aceite gracias a Castillo de Tabernas, tanto por los métodos de producción, recolección y molturación que utiliza como por las características "tan especiales" del lugar donde crecen sus olivos, el desierto de Tabernas, con el mayor número de horas al sol al año de toda Europa.

El presidente de Asempal, Miguel Uribe, destacó que el producto es el primer aceite con 0,1 grados de acidez natural cuyos componentes aportan numerosos beneficios para el organismo, tal y como ha certificado científicamente la Universidad de Almería (UAL).

Además, Uribe subrayó la "innovadora política de marketing" que ha desarrollado y que le ha permitido estar presente en las mejores cadenas de distribución europeas, como los Almacenes Harrod's del Reino Unido; Kaufhof, en Alemania; las Galerías Lafayette, de Francia; o el Salón Gourmet de El Corte Inglés, en España, así como en restaurantes de alto standing y tiendas de artículos delicatessen.