Actualizado 26/11/2017 15:10

La Diputación de Almería y 'Sabores Almería' celebran en el Restaurante Alejandro la renovación de su Estrella Michelín

Encuentro en el Restaurante Alejandro para celebrar la Estrella Michelín
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Diputación Provincial y la marca 'Sabores Almería' han desarrollado en la mañana de este domingo un encuentro en el Restaurante Alejandro con el fin de celebrar la renovación de su Estrella Michelín, una distinción que tienen de forma desde el año 2009 y que solo ostentan dos establecimientos de la provincia que son el Restaurante Alejando, ubicado en Roquetas de Mar y el Restaurante La Costa ubicado en el municipio de El Ejido.

El vicepresidente de la Diputación, Javier A. García, ha mantenido un encuentro con el equipo del restaurante que lidera la familia Sánchez --Juan, Encarna y Alejandro-- con la colaboración de la chef Yolanda García en el que ha felicitado al establecimiento no sólo por esta distinción sino "por la perfecta fusión que hacen de cocina tradicional e innovadora", según ha informado la institución provincial en un comunicado.

En esta línea, el vicepresidente ha explicado que "habéis conseguido una de las máximas distinciones que se puede conceder a un restaurante, como es la Estrella Michelín, gracias a vuestro tesón y trabajo. Una distinción de la que estamos muy orgullosos en la provincia. Somos unos privilegiados por contar en la provincia con dos estrellas Michelín, esto nos hace más grandes. Además, habéis logrado poner en el mapa internacional a la cocina almeriense con el toque que sólo el Restaurante Alejandro sabe darle a sus platos que combinan a la perfección cocina tradicional y vanguardista".

Asimismo, García, ha puesto de manifiesto la gran apuesta que hacen por los productos de la provincia y por la marca 'Sabores Almería' en la que han confiado desde el primer momento y cuyos productos, utilizan como base de sus platos. "En nuestra provincia están los mejores productos de España y de Europa. Estamos orgullosos de que sean embajadores de los productos de Almería y de que, con su trabajo, aporten un gran valor añadido a nuestra provincia no sólo a nivel gastronómico, sino también para nuestra marca turística Costa de Almería", ha resaltado García.

Por su parte, la chef ejecutiva del Restaurante Alejandro, Yolanda García, ha explicado el trabajo que hay detrás de esta distinción ya que "es algo que hay que ganárselo a pulso, no se compra, ni se vende. Y lo hemos conseguido entre todos, somos un gran equipo, la tripulación de un barco cuyo motor son Juan y Encarna".

La chef del Restaurante Alejandro también ha tenido palabras de agradecimiento para los proveedores y empresarios que les llevan los mejores productos de la tierra cada día, además de "por hacer evolucionar sus productos cada día y conseguir que sean distinguidos como los mejores. Tenemos un gran compromiso con los productos de la tierra y hemos podido comprobar, tras viajar por ferias y eventos de todo el mundo que sobre las encimeras de los mejores Restaurantes, hay productos de Almería y tenemos que creernos que somos buenos y que nuestros productos, lo merecen".

En el encuentro, han participado también la diputada de Agricultura, María López Asensio y una representación de la corporación de Roquetas de Mar quienes se han sumado a esta celebración orgullosos de que uno de los 14 establecimientos que ostentan en Andalucía la distinción Estrella Michelín, esté en Roquetas de Mar.

Proveedores, empresarios y firmas adheridas a la marca 'Sabores Almería' han arropado al equipo del Restaurante Alejandro por el gran compromiso que tienen por los productos de la tierra que se han consolidado como la base de una cocina excepcional y merecedora de la máxima distinción de la restauración a nivel mundial, como es la Estrella Michelín.