UNIA.- "Es esencial que los ciudadanos de la provincia conozcan la calidad de sus vinos", según una experta

Europa Press Andalucía
Actualizado: lunes, 27 julio 2009 21:08

PALOS DE LA FRONTERA (HUELVA), 27 (EUROPA PRESS)

La profesora de la Universidad de Huelva María Ángeles Fernández Recamales advirtió hoy en una rueda de prensa de la importancia de que "los ciudadanos del condado de Huelva conozcan y consuman los vinos propios de la zona para que éstos sean reconocidos y valorados a nivel nacional e internacional.

Desde su creación en el año 1962, la Denominación de Origen Condado de Huelva "ha ido diversificando sus productos" y, así ahora se puede encontrar, junto a los tradicionales vinos generosos, los vinos blancos jóvenes afrutados y los vinos tintos de más reciente incorporación, "consecuencia lógica de la caída de los generosos", dijo la experta.

María Ángeles Fernández tutela esta semana el curso 'Vinos del Condado: entre la tradición y la innovación', organizado por la Universidad Internacional de Andalucía en su sede rabideña, con el objetivo de "dar a conocer el vino desde una perspectiva general, saber de qué uvas procede, de qué zonas, qué tipo es, cómo se elabora, cómo se cata, y cuál es la composición química que va a determinar sus atributos sensoriales, explicó.

Pero, también, la profesora junto a otros expertos, mostrarán al alumnado los vinos y productos elaborados en la comarca vitivinícola del Condado de Huelva, haciendo hincapié en todas las "innovaciones tecnológicas que se están llevando a cabo para conseguir productos de calidad y de alto valor añadido".

Un concepto que también se abordará es el ecoturismo, que es aquel dedicado a potenciar y gestionar la riqueza vitivinícola de una determinada zona. En este sentido, "si se apuesta bien y se financia, en el condado se podrá abordar esta nueva noción que ya está muy avanzada en algunas zonas del país, finalizó.

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