Doce establecimientos de Riogordo se suman este fin de semana la ruta de la tapa

Málaga.- Doce establecimientos de Riogordo se suman este fin de semana la ruta d
DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Publicado: jueves, 21 marzo 2019 14:47

MÁLAGA, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un total de doce establecimientos de la localidad malagueña ofrecerán este fin de semana, 23 y 24 de marzo, sus mejores recetas elaboradas con productos locales o de temporada a un precio de tapa y bebida por dos euros.

Así lo han anunciado el vicepresidente, diputado provincial y concejal de Riogordo, Francisco Oblaré, acompañado por el alcalde de Riogordo, Antonio Alés, y la teniente de alcalde, Sagrario Molina, en la presentación del encuentro gastronómico.

Oblaré ha destacado que "la combinación creada entre gastronomía, cultura, fiestas y tradiciones y turismo interior, hace un cóctel perfecto que posiciona a este municipio axárquico en un entorno privilegiado dentro de la provincia de Málaga".

Este evento, además, es una cita que reúne a todos los vecinos del municipio para que degusten "la rica gastronomía" repartida en los distintos establecimientos que conforman la ruta, y ha asegurado que "cada año es un éxito y mejora la participación.

Por su parte, el alcalde de Riogordo ha subrayado que se trata de una oportunidad para que la gente de fuera pueda visitar la localidad, y ha explicado que el objetivo es ir mejorando esta ruta.
"Con este evento, organizado por el Ayuntamiento de Riogordo y los empresarios hosteleros del municipio, se pretende fomentar el sector de la hostelería además de promocionar turísticamente el municipio", ha destacado.

La teniente de alcalde ha incidido en la diversidad que hay en esta cita del municipio malagueño, ya que los asistentes podrán degustar desde las tradicionales migas hasta unas albóndigas de pollo en pepitoria, "algo más novedoso", ha añadido. Molina también ha apuntado que los establecimientos darán a elegir dos tapas con la bebida, así apuestan por la variedad gastronómica de pescados, carnes, y el resto de productos típicos, muchos de ellos elaborados con su aceite de oliva virgen extra, que forma parte de la marca promocional Sabor a Málaga.

RUTERO

Como en ediciones anteriores los ciudadanos y visitantes podrán hacer uso del Rutero, sellándolo en cada establecimiento en el que realicen una consumición. Habrá que completarlo con 12 sellos para participar en el sorteo de un fin de semana en un alojamiento rural para cuatro personas.

Cada establecimiento de restauración participará con una tapa peculiar, para que los visitantes, a lo largo del fin de semana, puedan degustar y disfrutar de un variado repertorio de platos como pollo con tomate y tosta césar (Bar La Piscina), papas corrieras y lomo en salsa a la pimienta (Mesón La Era), mini migas completas y carne en salsa con patatas (Bar El Campillo), prensadito de lomo con pimiento al ali-oli y tostada de queso camembert con mermelada de frutas del bosque (Restaurante El Encuentro), y, bizcocho de la Mari con café o infusión y rosquillos caseros con café o infusión (Cafetería Déj vu), entre otros.