La Feria del Dulce de Convento reunirá la pastelería de 35 monasterios

Feria del Dulce de Convento en Torremolinos
EUROPA PRESS/PALACIO FERIAS TORREMOLINOS
Actualizado: miércoles, 2 diciembre 2015 18:38

TORREMOLINOS (MÁLAGA), 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Palacio de Congresos y Exposiciones de Torremolinos (Málaga) vuelve a ser sede del 5 al 8 de diciembre de uno de los eventos de mayor tradición de las fechas prenavideñas en Andalucía. Se trata de la 10 Feria del Dulce de Convento, en la que se podrá conocer la pastelería que realizan 35 monasterios de cuatro comunidades autónomas.

Se trata de una de las mayores exposiciones y venta de la pastelería y confitería que se elabora en los conventos y monasterios de clausura de Andalucía, aunque en esta edición, por primera vez, se suman tres conventos de Ávila, Lugo y Badajoz.

Estará abierta del sábado 5 y hasta el martes, 8 de diciembre (o fin de existencias) en horario ininterrumpido de 12.00 a 20.00 horas, según han informado desde el Palacio de Congresos, a través de un comunicado.

Un total de 35 conventos de Andalucía --Córdoba, Cádiz, Sevilla, Jaén, Granada, Huelva y Málaga--, y de Ávila, Lugo y Badajoz reunirán una selección de sus dulces y especialidades más artesanales. En total serán más de 1.600 kilos y 200 las referencias de productos al alcance del público durante los cuatro días de la feria, convertida en un clásico del calendario provincial.

Promovida por el Ayuntamiento y el Palacio de Congresos de Torremolinos, la feria tiene un fin social, ya que la recaudación por la venta de los dulces y postres confeccionados por las religiosas se destinará al sostenimiento de los gastos diarios de esas órdenes y al mantenimiento de los conventos y monasterios participantes, en muchos casos de enorme valor histórico-artístico y obligación que, en muchos casos, tienen que soportar a su cargo.

El acceso a la feria es gratuito y los estand estarán atendido por voluntarios de las asociaciones, según han manifestado desde el Palacio de Congresos de Torremolinos.

Leer más acerca de: