Torre del Mar celebra el domingo nueva edición del Mercado de Queso Artesano de Cabra malagueña y Vino

El primer teniente de alcalde de Vélez-Málaga y teniente de alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia; el gerente 'Axarquía Me gusta' y el teniente de Alcalde de Almáchar presentan del Mercado de Queso Artesano de Cabra malagueña y Vino.
El primer teniente de alcalde de Vélez-Málaga y teniente de alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia; el gerente 'Axarquía Me gusta' y el teniente de Alcalde de Almáchar presentan del Mercado de Queso Artesano de Cabra malagueña y Vino. - AYUNTAMIENTO VÉLEZ-MÁLAGA
Publicado: lunes, 6 mayo 2024 15:24

VÉLEZ-MÁLAGA (MÁLAGA), 6 May. (EUROPA PRESS) -

El núcleo de Torre del Mar en la localidad malagueña de Vélez-Málaga celebrará este próximo domingo, 12 de mayo, la duodécima edición del tradicional Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y Vino de la Axarquía, que se dedicará en esta ocasión al pueblo de Almáchar.

Así lo han presentado en este lunes el primer teniente de alcalde de Vélez-Málaga y teniente de alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia; el gerente 'Axarquía Me gusta', César Díaz; y el teniente de Alcalde de Almáchar, Mario Torres.

Pérez Atencia ha indicado que esta celebración, que tuvo que aplazarse hace unas semanas por motivos de lluvia, contará con diversas actividades paralelas "para difundir la gastronomía de la zona".

Como ya se hizo en la pasada edición, ha señalado el edil, "volvemos a dedicar este mercado a un pueblo de la Axarquía, lo que aumenta el vínculo comarcal de Torre del Mar con el resto de municipios. Así, este año será Almáchar el pueblo que nos acompañe y promocione en nuestro Mercado".

En resumen, según Atencia, "este mercado es una de las citas gastronómicas más atractivas del año en la provincia de Málaga, con un mercado único que en ediciones anteriores ha sido todo un éxito". "Se trata de un tipo de promoción de nuestro municipio que sirve para romper la estacionalidad, palabras que suenan a tópico pero que es una realidad año tras año", ha dicho, agradeciendo a César Díaz esta propuesta.

Por su parte, Díaz ha informado de que "se trata de un evento muy demandado, gran participación y que sigue creciendo, por lo que nos hace estar muy contentos en cada edición". Este año se contará con novedades, entre ellas, ha señalado, "la presencia de tres de los quesos premiados en el Salón Gourmet, que son de los mejores de España".

También ha destacado la promoción de la comarca, "invitando a un pueblo a que nos traiga sus productos típicos", en esta ocasión Almáchar, cuyo teniente de alcalde ha destacado que "este tipo de eventos son los que hace grande de nuestra comarca, que se une en torno a este mercado y supone un gran reclamo turístico".

En el caso de Almáchar, ha indicado que van a colaborar el domingo "con uno de nuestros productos estrella, el ajoblanco, que tiene una fiesta propia en Almáchar, la fiesta gastronómica más antigua de la provincia de Málaga y para nosotros es un honor poder participar".

Contador