Los chefs Estrella Michelin ofrecen lo mejor de sus cocinas en un 'showcooking' para 125 comensales

Celebración del Córdoba Califato Gourmet
EUROPA PRESS/HAMSA
Publicado: martes, 29 septiembre 2015 19:09

CÓRDOBA, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los seis chefs Estrella Michelin participantes en 'Córdoba Califato Gourmet 2015', Andoni Luis Adúriz, Yayo Daporta, Kisko García, Ignacio Echapresto, Fernando Canales y Jesús Sánchez han compartido este martes menú con el Primer Campeón de España de Pastelería, el cordobés José, y todos ellos han ofrecido 13 tapas a 125 comensales en un 'showcooking' donde la gastronomía cordobesa ha cobrado un especial protagonismo.

Según informa la organización, en el Real Círculo de la Amistad, los chefs han compartido cocina para elaborar sus exquisitas tapas en las que la innovación y la técnica no ha restado ni un ápice de sabor al producto final, todo un éxito entre asistentes que han disfrutado con las explicaciones de los propios chefs que en un tono relajado han dedicado a cada comensal su tiempo.

En concreto, las 13 tapas del menú del 'showcooking' de 'Córdoba Califato Gourmet 2015' han sido siete elaboradas por los chef y las otras seis, por los restaurantes ganadores de la I Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet de la pasada edición.

Mientras, este lunes los 125 comensales asistentes al 'Slow dinner' han disfrutado de una velada donde lo mejor de la gastronomía vasca, gallega y riojana se ha fundido en un menú con importante sabor a mar, pero en el que no han faltado productos de temporada y el gusto de la carne ancestral del cordero.

Todos los platos han sido cocinados con el sabor del aceite de oliva virgen de la DOP de Baena y, antes de empezar la cena, los asistentes degustaron platos de ibéricos del Valle de los Pedroches.

Por otra parte, Cruzcampo Gran Reserva ha premiado a la Taberna Corona por su buen maridaje con Cruzcampo Gran Reserva, con la tapa seleccionada compuesta por ibérico de 'roapork' con parmesano, sobre tosta de pan de lino y cama de rúcula con crema de ajo y salsa agridulce, una receta original.

LA CULTURA CULINARIA

Cabe destacar que 'Córdoba Califato Gourmet' es un evento gastronómico que permite acercar a la sociedad cordobesa y a los protagonistas más galardonados de la cultura culinaria de España, con el objetivo de revalorizar la cocina de autor y los productos de la tierra, tales como el aceite, el pan o la cerveza.

Por ello, los comensales han podido disfrutar de cerveza Cruzcampo Gran Reserva y de caldos de las Bodegas Ramón Bilbao, Mirto 2010, Bodegas Pérez Barquero y la Finca La Cañada 2014.

La cita está organizada por Bumm eventos, Activa congress y Gy+ y como co-organizadores cuenta con la Diputación de Córdoba, Ayuntamiento de Córdoba, la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía, el Consorcio de Turismo de Córdoba, el Plan Turístico de Grandes Ciudades y el Fondo Europeo de Desarrollo, entre otros.

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