El Ayuntamiento de Sevilla concluye la primera fase de la reforma integral de la calle Tarfia en Bellavista-La Palmera

[Sevilla] Nota De Prensa. Distrito Bellavista La Palmera
AYUNTAMIENTO DE SEVILLA
Publicado 12/01/2019 11:55:48CET

SEVILLA, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Gerencia de Urbanismo, ha concluido la primera fase de las obras de mejora integral de la calle Tarfia, en el Distrito Bellavista-La Palmera, tras la acción coordinada del propio distrito, la Gerencia de Urbanismo, la Delegación de Parques y Jardines y la colaboración de la Escuela de Arquitectura.

El delegado del distrito, Joaquín Castillo (PSOE), junto con colectivos, asociaciones de residentes y representantes de la Escuela de Arquitectura, ha realizado una visita a la zona, donde ha asegurado que con esta actuación se ha "mejorado sensiblemente" una vía que "requería una transformación", según ha detallado el Consistorio en una nota de prensa este sábado.

En este sentido, ha manifestado que en la segunda fase de la reforma se va a "seguir en esta línea" y que con ella "se diseñarán los nuevos equipamientos de la calle para reforzar su naturaleza como espacio de convivencia".

La primera fase se ha desarrollado en la zona norte de la calle, donde se ha mejorado el tránsito de peatones con la urbanización de la antigua zona terriza colindante a la banda de aparcamiento, que se ha ampliado hasta los 4,25 metros y se ha reordenado, pasando de cordón a batería, lo que ha multiplicado el número de plazas disponibles "como demandaba la ciudadanía".

También se ha ejecutado la recuperación y reorganización de espacios, así como el acceso a los servicios públicos, como son los contenedores de la sociedad Limpieza Pública y Protección Ambiental SAM (Lipasam).

La construcción se ha realizado teniendo en cuenta todas las directrices establecidas en la normativa de accesibilidad vigente, lo que, a juicio del Ayuntamiento, "garantiza la eliminación de barreras arquitectónicas". El proyecto también contemplaba la renovación de la red de saneamiento que discurre bajo el acerado, así como la reubicación de los imbornales para facilitar el drenaje de las lluvias.

A continuación, se ha llevado a cabo la sustitución de pavimentos en la zona residencial de la vía, con orientación sur, y la ampliación de parterres en los que se van a ubicar nuevos elementos vegetales junto a los ya existentes, con un presupuesto de más de 40.000 euros.

Como ha adelantado el delegado, los trabajos van a continuar con una segunda fase, que contempla la dotación de diferentes equipamientos dentro del Plan Reaviva que desarrolla la Gerencia de Urbanismo y que se encuentra en proceso de elaboración con la participación con residentes, entidades y asociaciones.

Contador