Fitur.- Demostración culinaria de gastronomía del Aljarafe en Fitur de la mano del chef Enrique Sánchez

Dmostración culinaria en Fitur
DIPUSEVILLA
Publicado: miércoles, 23 enero 2019 15:44

SEVILLA, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

La gastronomía de la comarca sevillana del Aljarafe ha protagonizado este miércoles una de las presentaciones celebradas en el expositor de la provincia de Sevilla en la Feria Internacional del Turismo (Fitur) que acaba de arrancar en Madrid, de la mano del chef Enrique Sánchez, reconocido divulgador de la riqueza de la gastronomía andaluza, muy popular por su programa de cocina en Canal Sur TV.

Para mostrar las bondades de la gastronomía aljarafeña, basada en recetas de antaño que han pasado por varias generaciones y en las que se funden la cocina tradicional y la moderna, esta demostración culinaria ha girado en torno a dos platos, uno de medallón de cola de toro, parmentier de puchero y picadillo de naranjas del Aljarafe y carrillera al mosto, aceitunas y escamas de tortas de aceite.

El evento, que ha contado con la participación de las asociaciones empresariales de Hostelería, de productores de Vinos y Licores de la Provincia y de Barman Andalucía Occidental, prueba según el presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, que "la gastronomía de los pueblos sevillanos está entre lo más valorado de la oferta turística del territorio".

"Una gastronomía que se basa en productos agroalimentarios de primera calidad, netamente sevillanos, que reivindicamos y cuyo consumo alentamos a través de campañas como Sabores de la Provincia, de promoción de nuestros valores gastronómicos y de los productos y productores locales", ha manifestado.

Leer más acerca de: