Grupo Miquel apoya al sector gastronómico andaluz con su presencia en Andalucía Sabor

Actualizado: jueves, 10 septiembre 2015 12:13

SEVILLA, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Miquel ha mostrado su apoyo al sector gastronómico andaluz con su presencia en Andalucái Sabor, que abrirá sus puertas este próximo lunes en Sevilla.

Su participación en la que está considerada la cita más importante del sector en Andalucía será "intensa", según destaca en un comunicado. Así, su director regional, Antonio Colsa, miembro además de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, será el encargado de moderar la ponencia 'Innovación y evolución de la cocina a través del cliente', que correrá a cargo del cocinero onubense Xanty Elías, propietario del restaurante Acánthum.

Además, algunos de los productos de origen andaluz que se comercializan con marca propia estará presentes en el 'welcome pack' que se entregará a los congresistas, así como en la cena institucional del domingo y el almuerzo del lunes que se ofrecerá a ponentes, moderadores, autoridades, prensa y empresarios.

Igualmente, en el espacio propio de Grupo Miquel en la feria se expondrá una selección de productos andaluces que se comercializan a través de los supermercados y cash del grupo en la región, tanto de grandes firmas como de pequeños productores de proximidad. En concreto, Miquel compra a empresas andaluzas una cifra anual cercana a los 100 millones de euros, repartidos entre 235 proveedores.

El Grupo Miquel cuenta con 36 supermercados franquiciados en Andalucía, región en la que además dispone ocho cash&carry GMcash. Cuenta con un volumen de negocio de mil millones de euros y 2.500 empleados, centra su actividad mayorista en su línea de 64 cash&carry GMcash, situados en doce comunidades autónomas y que ocupan una superficie de 175.000 metros cuadrados.

Leer más acerca de: