Grupo Ybarra obtiene la certificación BRC Plus para sus aceites, mayonesas y salsas

Actualizado: jueves, 9 julio 2015 16:46

SEVILLA, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

Grupo Ybarra ha sido la primera empresa de nuestro país fabricante de mayonesas y salsas y la segunda en la categoría de aceites en obtener la certificación plus de la norma BRC Food (British Retail Consortium), la cual se obtiene optando por la categoría de auditoría no anunciada.

Según indica la empresa en una nota, este tipo de auditoría implica que las instalaciones de las empresas previamente certificadas pueden recibir la visita de un auditor en cualquier momento sin previo aviso, algo que demuestra "la confianza y madurez sobre su sistema de gestión".

También la certificación obtenida conforme a la norma tiene el reconocimiento "unánime" del sector agroalimentario a la hora de evaluar "la capacidad de sus proveedores a nivel mundial", ya que "ésta proporciona un sistema que permite la fabricación de productos alimentarios seguros y gestionar la calidad de los mismos para satisfacer los requisitos de los clientes".

La empresa, con más de 173 años de experiencia, es una de las marcas líderes en el mercado de mayonesas y salsas y atesora otros certificados internacionales. Por ejemplo, en 1995 se certificó por primera vez por la norma ISO 9001 de Sistemas de Gestión de la Calidad, en 2005-06 obtuvo el certificado BRC y también cuenta con la categoría superior de la norma IFS (International Food Standard).

Con la certificación BRC Plus, Grupo Ybarra ve reconocido "su constante esfuerzo por cumplir con los más altos estándares de calidad y seguridad, respondiendo así a las exigencias de los consumidores y garantizando la máxima calidad los 365 días del año".

Grupo Ybarra Alimentación ademas de mayonesas y salsas, comercializa marcas de aceites lideres en el sector, entre las que destacan*Ybarra y La Masía. También ofrece una gran variedad de productos (vinagres, verduras, aceitunas, tomates y sal) basados en la selección, unos sistemas modernos de elaboración y unos estrictos controles de calidad. Ybarra fue pionera en 1965 en la elaboración de mayonesas y salsas, siendo hoy un referente y especialista a nivel nacional e internacional.

Leer más acerca de: