Pilar Polvillo explica cómo mejorar la calidad ovocitaria y espermática en 'Nutriendo nuestra fertilidad'

Pilar Polvillo.
Pilar Polvillo. - CÍRCULO ROJO
Publicado: viernes, 16 febrero 2024 16:58

ALMERÍA, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

La autora Pilar Polvillo Fernández ha publicado 'Nutriendo nuestra fertilidad', un libro en el que otorga a los lectores las herramientas para mejorar la calidad ovocitaria y espermática.

"No solo influye la edad a la hora de tener un hijo. Hay múltiples factores que pueden mejorar la fertilidad", ha indicado la autora en una nota de la editorial Círculo Rojo con el que publica su primera obra inspirada en las consultas de mujeres y parejas que le han acompañado durante los últimos años.

Según ha destacado el sello de autoedición, para ella "la calidad del contenido, la practicidad del mismo y la sencillez con la que ha intentado volcar la información" son las claves de este libro, dirigido "a todas las personas que tengan la ilusión de ser madres y padres y a los profesionales que quieren profundizar su conocimiento en esta área".

"¿Estrés oxidativo? ¿Celiaquía? ¿Resistencia a la insulina? ¿Falta de progesterona? ¿Hiperestrogenismo? ¿Ambiente proinflamatorio? ¿Disbiosis intestinal? ¿Disbiosis vaginal, endometrial y/o espermática? ¿Baja disponibilidad energética? Todo ello influye en nuestra fertilidad", expone la dietista, quien ve posible trabajar en estos factores.

Así, expone determinados aspectos para conocer con más detalle lo que ocurre en el ciclo menstrual, qué pruebas complementarias pueden ser de ayuda, aspectos a trabajar según las características presentes en cada caso, nutrientes y alimentos a potenciar para trabajar sobre la nutrición folicular y espermática o cómo prepararse de cara a un proceso de reproducción asistida, entre otras facetas.

"Lo más importante es poner el foco en lo que sí podemos influir e intentar sumar. Ese es el objetivo de este libro", ha resumudo la autora, quien está especializada en salud femenina y fertilidad y graduada en Psicología por la Universidad de Sevilla.

Además del trabajo desde el ámbito nutricional en consulta, con sus pacientes, mediante la elaboración de pautas personalizadas, también se dedica al área docente en la que participa en diferentes formaciones. Divulga activamente a través de las redes sociales, donde comparte información sobre dichos ámbitos con su comunidad.