Sevilla.- La Escuela Superior de Hostelería firma un convenio para ofrecer estudios universitarios en la materia

Actualizado: lunes, 3 abril 2006 19:38

SEVILLA, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Universidad San Jorge de Aragón firmaron hoy un acuerdo de colaboración para promover y planificar conjuntamente la formación universitaria en Hostelería, por lo que a partir del próximo curso 2006-07 la escuela sevillana ofrecerá formación universitaria a través de la titulación de Gestión y Dirección en Hostelería, convirtiéndose así en la primera escuela andaluza en ofrecer dicho título.

En un comunicado remitido a Europa Press, el director de la escuela, Pedro Oliver, afirmó que con este impulso, "fruto de la experiencia y la madurez del centro", se da un paso "muy importante" en la formación superior hostelera.

Según la escuela, las primeras reacciones del sector hotelero y de la restauración han sido muy positivas, ya que, en un breve espacio de tiempo, el sector podrá contar con profesionales altamente cualificados que ayudarán a mejorar, con su formación, la forma de gestión y los servicios que ofrecen.

Por otra parte, Oliver destacó que, con este cambio, se abre un campo muy importante para la investigación sobre los procesos de producción y gestión en hostelería, propiciando una mejora sustancial en la calidad del trabajo en este sector.

El nuevo Título de Grado en Gestión y Dirección en Hostelería, con una duración de tres años en materias comunes y un año de especialidad, permitirá a los alumnos desarrollar habilidades de gestión y dirigir su futuro profesional optando por la especialización, bien en el área de la hotelería, en sus vertientes de dirección de hotel, comercialización o gestión de alojamiento, o bien aplicando las técnicas más novedosas e investigando nuevas tendencias en el área de la cocina y la nutrición.

Dentro del programa de esta titulación destaca la intensa formación en varios idiomas, reforzada con la impartición de asignaturas enteramente en inglés, pues, para Oliver, "nuestros alumnos deben romper fronteras y no tener miedo a trabajar en cualquier parte del mundo".

De igual modo, el centro imparte dos cursos de postgrado que a partir del próximo curso estarán homologados por la Universidad San Jorge: Gestión de Establecimientos de Restauración y Gestión de Establecimientos Hoteleros, ambos de un año de duración, 300 horas lectivas y 300 horas de prácticas y de proyecto de investigación.