Turismo Costa del Sol destaca el binomio gastronomía-interior en 'Málaga Adentro Antequera Archidona'

Turismo Costa del Sol destaca el binomio gastronomía-interior en 'Málaga Adentro Antequera Archidona'
Turismo Costa del Sol destaca el binomio gastronomía-interior en 'Málaga Adentro Antequera Archidona' - DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Publicado: martes, 10 mayo 2022 14:55

MÁLAGA, 10 May. (EUROPA PRESS) -

La empresa pública Turismo Costa del Sol ha destacado el potencial del binomio gastronomía-interior como atractivo para captar visitantes y la importancia del proyecto 'Málaga Adentro Antequera Archidona'.

La consejera delegada de Turismo Costa del Sol, Margarita del Cid, ha presentado esta iniciativa en rueda de prensa junto a la alcaldesa de Archidona, Mercedes Montero; y la teniente alcalde de Antequera, Ana Cebrián, y ha resaltado la importancia de este proyecto, "una propuesta que ha nacido para dar proyección gastronómica al interior de la provincia de Málaga y con la que, como no podía ser de otra manera, Turismo Costa del Sol colabora".

"Un proyecto que sin duda impulsará a los municipios de Antequera y Archidona como destinos gourmet de referencia en pleno boom del Turismo Gastronómico", ha destacado Del Cid. Además, "permitirá a los participantes fortalecer sus relaciones comerciales, en las diferentes sesiones de 'networking' que se han organizado, y por consiguiente a aumentar su visibilidad".

Del Cid ha insistido en que "la Diputación de Málaga y Turismo Costa del Sol tienen clara dos de sus apuestas principales: una, su rotundo apoyo al interior de la provincia, con grandes proyectos, y otra, la promoción del segmento gastronómico como claves para la reactivación del sector turístico, porque ambos segmentos son vitales como motor de creación de empleo".

"El potencial de la gastronomía para atraer visitantes al destino es indiscutible y lo sabemos por los estudios que desde Turismo Costa del Sol hemos realizado, que nos aportan datos que evidencian el potencial que la gastronomía tiene", ha sostenido.

La gastronomía "es un elemento fundamental en buena parte de las acciones promocionales de Turismo Costa del Sol". En este sentido, Del Cid ha asegurado que "la propia OMT dice que la experiencia gastronómica ya es tan importante como visitar un museo o admirar la arquitectura".

Según los datos de Turismo Costa del Sol, la gastronomía es el segundo recuerdo más importante del viaje para un turista y en una de las experiencias más enriquecedoras de su viaje. "La Costa del Sol cuenta con una riqueza gastronómica fuera de toda duda, de fama internacional, y que cada vez cobra mayor peso en el aspecto turístico, ha asegurado la consejera delegada.

Un 26% de los visitantes asegura tener como una de las principales actividades en el destino salir de tapas, por lo que el segmento gastronómico "es un reclamo muy importante a la hora también de planear las vacaciones". El gastronómico, de hecho, es según el citado informe de Turismo Costa del Sol, "una de las tendencias de turismo que están despuntando a la hora de planificar viajes, porque la cocina está de moda y en la provincia de Málaga despunta su hostelería".

Los turistas con alta motivación gastronómica otorgan una altísima puntuación al destino con un 8,72 sobre 10 a la oferta de restauración. La consejera delegada de Turismo Costa del Sol ha destacado "el importante papel que la iniciativa Sabor a Málaga, una marca creada para apoyar e impulsar al sector agroalimentario de la provincia, ha tenido y tiene para colocar a la Costa del Sol en el reconocido lugar en el que se encuentra", y que además colabora con esta iniciativa.

"La gastronomía nos ayuda sin duda a explotar mejor las capacidades del destino turístico durante todo el año, forma parte de nuestro patrimonio y de la vivencia del turista por lo que esta motivación está indiscutiblemente unida a su itinerario de consumo", ha concluido la responsable de Turismo Costa del Sol.

'Málaga Adentro Antequera Archidona' contará con una pasarela de propuestas gastronómicas y un reconocimiento al sector olivarero de Antequera, Nororma y Guadalteba así como de un almuerzo tematizado como broche final a esta cita gastronómica.

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