Innova.- La empresa cárnica Grupo Jorge, con 1.200 trabajadores, apuesta por la investigación e innovación tecnológica

Actualizado: viernes, 14 septiembre 2007 17:02

ZUERA (ZARAGOZA), 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Ciencia, Tecnología y Universidad, María Victoria Broto, se ha desplazado hoy hasta la localidad de Zuera para conocer las modernas instalaciones de la empresa aragonesa Grupo Jorge, centrada en productos cárnicos y en cuya línea de negocio tiene especial importancia el área de la investigación e innovación tecnológica. Esta empresa cuenta con 1.200 trabajadores.

El Grupo Jorge es patrono del Parque Científico Tecnológico de Aula Dei desde el pasado mes de mayo, una Fundación que nació con el impulso del Gobierno de Aragón, a través de la consejería de Ciencia, Tecnología y Universidad y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Su objetivo es convertirse en referente nacional en materia de investigación e innovación en el sector agroalimentario.

María Victoria Broto ha conocido el secadero de jamones del grupo Jorge, una de sus principales líneas de trabajo y que ocupa 12.000 metros cuadrados de los más de 140.000 que tiene el Grupo en Zuera.

El Grupo Jorge cuenta con una plantilla de 1.200 trabajadores y sus líneas de trabajo se establecen en varios sectores: agrícola, ganadero, cárnico y energético. En los últimos años ha hecho una apuesta importante por la investigación y la innovación tecnológica, convirtiéndose en una de las empresas aragonesas más avanzada en materia de nuevas tecnologías en su producción.

Junto a esta empresa, el patronato del Parque Científico de Aula Dei está compuesto por la Universidad de Zaragoza, el Departamento de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón, el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, la CAI y las empresas aragonesas Enate y Grupo Turol Trading. Además cuenta con otras entidades colaboradoras como es el caso de Ibercaja, la Cámara de Comercio e Industria de Zaragoza y la empresa Panishop.