Viñas del Vero vendimiará 600.000 kilos más que en 2015

Primeras uvas de la bodega Viñas del Vero
VIÑAS DEL VERO
Actualizado: miércoles, 19 agosto 2015 18:00

BARBASTRO (HUESCA), 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

La bodega Viñas del Vero, que comenzó el martes 18 de agosto, a las 5.00 horas, la recogida de las primeras variedades de uva, espera vendimiar 600.000 kilos más que la pasada campaña, en la que se cosecharon 5.121.000 kilos.

Viñas del Vero, que pertenece a la Denominación de Origen de Somontano, inició la temporada con la variedad Pinot Noir, la primera en madurar y protagonista del vino más "delicado" de la bodega, el Viñas del Vero Pinot Noir Rosado Colección, ha informado la bodega en una nota de prensa.

Las uvas blancas de Chardonnay se han sumado este miércoles a la campaña de recogida, que sobre la próxima semana incluirá también las variedades Merlot y Gewürztraminer. Las últimas clases de uva en ser recolectadas serán la garnacha y la cabernet sauvignon.

El enólogo y director técnico de Viñas del Vero, José Ferrer, ha calificado la calidad de la uva de este año como "muy buena", debido a que "ha hecho mucho calor y ahora la temperatura es media o baja, por lo que está madurando lentamente".

Ferrer ha señalado que se exporta "la mitad" de la producción total, sobre todo, a los países del norte de Europa, México, China, Japón y Filipinas.

El proceso de vendimia se prolongará hasta finales de octubre, ya que suele durar unos 40 días. Durante estas fechas, se duplicará la plantilla de personas que trabajan en la bodega a lo largo del año.

Leer más acerca de: