El Matadero de Huesca multiplica por seis su volumen de producto

Actualizado: jueves, 5 febrero 2015 18:44

HUESCA, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El Matadero de Huesca ha multiplicado por seis su volumen de producto, superando los tres millones de kilos durante el año 2014. Desde que el Ayuntamiento oscense privatizase este servicio, hace cinco años, se han reformado las instalaciones, se ha ampliado la plantilla e iniciado un proceso de exportación.

   El responsable de la empresa que se hace cargo del servicio, Juan José Monfort, ha realizado un balance sobre el servicio este jueves, durante una jornada de puertas abiertas a las instalaciones.

   De esta forma, ha concretado que ya se han reformado las instalaciones y que se prevé realizar una ampliación de las mismas. Además, se ha aumentado la plantilla, formada por 50 personas, y se ha iniciado un proceso de internacionalización.

   "Nuestro principal mercado está en Aragón, aunque también en las regiones limítrofes y hemos iniciado la exportación a la Unión Europea", ha subrayado Juan José Monfort.

   Por su parte, la alcaldesa de Huesca, Ana Alós, ha explicado que, desde la privatización de este servicio, se han ido superando "retos", sobre todo centrados en el ámbito territorial de la venta de la carne, pasando de la provincia al ámbito regional, a las comunidades limítrofes y al exterior.

   La Agrupación de Carniceros de Huesca, que representa a más de un centenar de carnicerías de la provincia, ha apuntado que el servicio ofrecido durante estos cinco años por parte de la empresa ha sido "altamente satisfactorio".

Leer más acerca de: