La Asociación de Empresarios de los Picos de Europa organiza las III Jornadas Gastronómicas de la Ternera Asturiana

Actualizado: domingo, 25 noviembre 2007 18:05

OVIEDO, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Empresarios de los Picos de Europa, Incatur, impulsa durante toda esta semana una serie de actividades que culminarán durante los próximos días 30 de noviembre y 1 y 2 de diciembre, con la celebración de las III Jornadas Gastronómicas de la Ternera Asturiana, según informaron fuentes de Incautur mediante nota de prensa,

Los diferentes restaurantes participantes, asociados al colectivo de la Comarca de los Picos, ofrecerán diversos y suculentos platos cuyo ingrediente principal será esta preciada carne.

La Ternera Asturiana supone ya un sello de calidad acogido y amparado por la Reglamentación de la Unión Europea que distingue a la carne de vacuno nacida, criada y transformada exclusivamente en todo el territorio del Principado de Asturias.

En este evento gastronómico tomarán parte doce establecimientos, que pondrán a disposición de los comensales todo su buen hacer en la preparación canapés, hojaldres, asados, guisados, menestras, ensaladas o albóndigas, entre otros muchos platos. Los menús, que tendrán un coste de 24 euros, se completarán con buenos vinos y postres.

Los restaurantes participantes serán: Los Arcos, El Cenador de los Canónigos, Favila, Casa Manuela, Rodiles de Matisón, La Cueva, la vinatería El Palco y las sidrerías, El Praín, Casa Fermín, El Pareón, El Acebéu y Los Carpio.

ACTIVIDADES PREVIAS

Además, durante esta semana se desarrollarán distintas actividades paralelas a la cita gastronómica. De esta forma, este martes, a partir de las cinco y media de la tarde, y en el restaurante Los Arcos, tendrá lugar la presentación de las jornadas, así como una exhibición de corta de carne.

El miércoles, 28, el restaurante El Acebéu, acogerá una mesa redonda sobre nutrición. El jueves, 29, se desarrollará una mesa redonda sobre comercialización, en la vinatería El Palco.

Por último, el viernes, día 30, el restaurante Favila acogerá la presentación de la experiencia desarrollada por los responsables del matadero de Pravia, en la elaboración de productos para celiacos. También se informará de algunos aspectos relacionados con la cocina vaqueira. Todas las actividades darán comienzo a las cinco y media de la tarde.