Cantabria participará como invitada en la XIV 'Feira do Doce, Amendoado e Melindre' de Allariz (Ourense)

Actualizado: miércoles, 2 septiembre 2009 18:21

SANTANDER/OURENSE, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un total de 11 stands participarán en la XIV 'Feira do Doce, Amendoado e Melindre' que se celebrará este fin de semana en la localidad Ourensana de Allariz y que contará con puestos procedentes de León y Cantabria como invitados.

Esta feria pretende, no sólo exaltar los dulces locales, sino mostrar la repostería que se hace en otras partes de España, y en esta edición, mostrará la que se hace en Cantabria, que también participó en la anterior feria.

En la presentación del evento, la edil Promoción Económica de Allariz, Cristina Cid, manifestó que aunque "los siglos pasan" la tradición repostera en Allariz "sigue generando un importante movimiento económico y gran número de puestos de trabajo".

Por su parte, el presidente del certamen, José Luis González, señaló que "esta feria es el resultado de un trabajo conjunto de todas las empresas de Allariz durante estos catorce años" de vida del evento.

En este sentido, González explicó que "la evolución de los productos típicos de Allariz están patente en todas las partes de dentro y fuera de Galicia". De hecho, destacó que con este cambio "evolucionan los productos, evolucionan las marcas y el pueblo de Allariz en si".

El pregón de la XIV edición de la Feira do Doce, Amendoado e Melindre de Allariz correrá a cargo de 'André' del conocido programa televisivo 'Comando Chef'.

ONCE REPOSTERÍAS Y BODEGAS

Este año, participarán en la feria cinco reposterías y bodegas de la localidad y seis invitadas, entre las que se encuentran representantes de los 'Chocolates de Astorga', 'Sobaos Pasiegos e Quesada', 'Ricos de Melide', 'Bica de Trives', 'Tarta de Mondoñedo', y 'Licores e Aguardentes de Cabanas'. La feria, no es de carácter abierto, sino que los diferentes reposterías participantes han sido invitadas por la organización.

La apertura de esta feria que alcanza su décimo cuarta edición tendrá lugar este sábado, 5 de septiembre, a las 10.30 horas de la mañana en la Alameda y el cierre se llevará a cabo a las 20.30 horas del domingo, día 6. Los organizadores explicaron que a diferencia de otros años, el certamen rinde homenaje en esta edición a toda la repostería alaricana "en general".