ACCA concluye el curso de cata de aceite de oliva para profesionales de la hostelería

Cierre Del Curso De Cata De Aceite De Oliva
EP/ POSADA SANTA ANA
Europa Press Cantabria
Actualizado: miércoles, 25 mayo 2011 21:30

SUANCES 25 May. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Costa Central Altamira (ACCA) ha concluido este miércoles el curso formativo de cata de aceite de oliva, que se ha desarrollado en la Posada Santa Ana de Suances, y que se ha acompañado de una presentación y degustación de productos de cerdo ibérico de raza pura 100 por ciento de bellota.

Según ha informado la Posada Santa Ana en nota de prensa, estas jornadas se han destinado a los profesionales de la hostelería, que se han iniciado en la cata del aceite de oliva virgen extra y su utilización dentro de la gastronomía, una actividad que ha estado acompañada de la degustación de "una de las mejores carnes del mundo".

En concreto, la carne de cerdo ibérico la ha presentado la empresa Flor de oliva S.L, que se dedica a la elaboración, representación y comercialización de productos con denominación de origen.

Las compañías prensentadas han sido Almazara de la Subbética de Priego en Córdoba e Iberselect, y dentro de los productos se han resaltado algunos de los que tienen más premios internacionales y que son más vendidos en nuestro país, como los aceites de oliva virgen extra Alamoda, Parqueoliva serie oro y la Rosilla del Sacristán.

Dentro de esta cata-degustación, organizada por ACCA en colaboración con el Ayuntamiento de Suances, ha destacado el curso de corte de jamón ibérico raza pura impartido por el tres veces campeón de España, Vicente González.

Tanto a la presentación como a la clausura, han acudido el alcalde de Suances, Andrés Ruiz Moya, y el presidente de ACCA, José Antonio Morante Sánchez.

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