Una alumna del Hotel-Escuela Las Carolinas, tercera en el concurso nacional 'Talentos en conserva'

María Saez
ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA
Actualizado: jueves, 7 abril 2016 16:06

La receta presentada al concurso consistía en un ravioli crujiente de zamburiñas en salsa de vieira

SANTANDER, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

La alumna del Hotel-Escuela Las Carolinas, María Sáez, de 23 años, ha conseguido la tercera posición en el concurso nacional 'Talentos en conserva', convocado por la empresa Frinsa y dirigido a escuelas de hostelería.

La segunda edición del concurso ha tenido lugar en el Salón Gourmets, donde Sáez elaboró la receta presentada al concurso, un ravioli crujiente de zamburiñas en salsa de vieira. Se trata de una propuesta que va acompañada de una salsa de ajo negro y albahaca, así como con lascas de parmesano y frijoles con jalapeños.

Tal y como ha explicado María Sáez, "el motivo de la receta, como se concretaba en las bases del concurso, tenía que versar sobre sabores del mundo con conservas Frinsa como ingrediente principal". Un requisito por el que la alumna del Curso de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros de esta escuela de Santander fusionó "los sabores de Italia y México con los de Galicia".

Los más de cien participantes enviaron sus propuestas gastronómicas a una microsite creada por Frinsa para la ocasión. En la primera fase se seleccionó a los creadores de las seis recetas finalistas; ellos fueron quienes elaboraron sus propuestas en directo ante un jurado compuesto por los chef Pepe Solla y Cristina Oria y el artista Xoel López.

Al final, tras una intensa deliberación, el galardón recayó en Juan Manuel Mañes, de la Escuela de Hostelería de Toledo, por su receta Ceviche de navajas en concha de alga nori, ha informado la Asociación de Hostelería de Cantabria en un comunicado.