Comienza hoy la feria 'Degusta Cantabria', con más de 70 empresas participantes

Emérito Astuy y Gema Igual
AYUNTAMIENTO DE SANTANDER
Actualizado: sábado, 8 marzo 2014 8:02

En el Palacio de Exposiciones y Congresos de Santander

SANTANDER, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

Más de 70 empresas participarán desde hoy, sábado, y hasta el lunes, 10 de marzo, en la II edición de la Feria 'Degusta Cantabria', que se celebra en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Santander, en horario de 12 a 21 horas, con entrada libre.

La feria está organizada por la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) y Sauvier Marketing Consulting, en colaboración con el Ayuntamiento de Santander y el Gobierno de Cantabria,

En esta ocasión, la feria, cuya primera edición recibió más de 10.000 personas contará con la presencia de productores, distribuidores y mayoristas, proveedores de maquinaria, material y servicios hosteleros, así como de restaurantes e instituciones y entes de promoción, entre otros.

La principal novedad de esta II edición será la celebración de una jornada exclusiva para profesionales, que tendrá lugar el lunes 10 de marzo, en el mismo horario.

La feria volverá a ser un gran salón de la gastronomía, la restauración y la hostería de Cantabria que, al igual que su edición anterior, congregará en un mismo espacio toda la oferta de productos y servicios disponible en la comunidad autónoma.

CINCO ESPACIOS DIFERENCIADOS.

La feria se estructurará en cinco espacios diferenciados, que ofrecerán al público una visita atractiva y eficaz, con actividades paralelas como valor añadido para pasar un agradable tiempo de ocio.

Así, habrá un 'Laboratorio del Gusto' donde se desarrollarán los diferentes showcooking previstos, en los que profesionales de reconocido prestigio en Cantabria cocinarán en directo una selección de platos bajo la atenta mirada de los visitantes, quienes podrán tomar nota de todo el proceso de elaboración.

El estrella Michelín Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Francisco Jerez (Hotel-Escuela Las Carolinas), David Pérez (Ronquillo), Rubén Abascal (Los Brezos), Bruno Arrarte (El Pantalán), Fernando Llamosas (El Pucheru) o Laura González (La Candelita) serán algunos de los cocineros que estarán en los fogones de Degusta Cantabria.

Además de contar con la presencia de los alumnos del Hotel-Escuela Las Carolinas, la Asociación de Cocineros, la Asociación de Sumilleres y la bloguera Silvia González de 'Jugando a las Cocinitas', este espacio dedicado a la cocina en directo también recibirá la visita de Paola Mora (Dulcemente By Paola) y Domingo de la Concepción (profesor de Repostería en el IES Peñacastillo).

'Degusta Cantabria' dispondrá de un 'Laboratorio Infantil', en el que se pondrá a disposición de los niños para que, de una forma lúdica, aprendan a cocinar sus propias recetas.

También habrá un 'Mercado de los sentidos', donde se aglutinará la exposición comercial, un espacio en el que más de 70 empresas darán a conocer sus productos y servicios a los visitantes a través de la degustación, venta y demostración.

Además del área comercial, la feria contará con un 'Nido de sensaciones', donde se llevarán a cabo todas las actividades de formación, como charlas gastronómicas, catas de vinos o presentaciones de nuevas líneas y/o productos".

Los visitantes podrán realizar una parada en los 'Gastrobares', la zona dirigida a los restaurantes en la que deleitarse con un pincho o cazuelita, acompañado de un vino o una caña.