Los visitantes preguntan por la reapertura de Altamira y el Centro Botín

Bisontes de Altamira
MUSEO DE ALTAMIRA
Actualizado: viernes, 24 enero 2014 9:18

En una edición en la que Cantabria también "presume" de gastronomía

MADRID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

Las personas que han pasado ya por el stand de Cantabria en la feria de turismo Fitur, que se celebra estos días en Madrid, se interesan por la recién anunciada reapertura de la cueva de Altamira y por el Centro Botín que se construye en Santander y cuyo proyecto, diseñado por el arquitecto italiano Renzo Piano, ha inspirado el pabellón de la región.

Además, este año, la Comunidad Autónoma también "presume" de gastronomía, ya que a la "merecida fama" de sus productos se suman ahora jóvenes restauradores que están situando a Cantabria "en lo más alto" desde el punto de vista gastronómico, tanto a nivel nacional como internacional.

Así se lo ha trasladado Eduardo Arasti, consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno regional, a los periodistas, a los que ha indicado que "se están cumpliendo" los objetivos con los que Cantabria ha acudido a Fitur.

Según ha detallado, este año ha "llamado la atención" la reapertura de Altamira, conocida como la 'Capilla Sixtina' del arte rupestre paleolítico. Así, "mucha gente" está preguntando e interesándose por la reapertura de la cavidad, que es Patrimonio de la Humanidad, y por el mecanismo que se llevará a cabo para poder entrar.

Tal y como se anunció hace una semana, las visitas, de carácter experimental, serán de cinco personas a la semana que, acompañadas por un guía, estarán en el interior de la cavidad 37 minutos. Los afortunados se elegirán por sorteo entre quienes se encuentren en el momento de llevarse a cabo la visita en el Museo y Centro de Interpretación Altamira, ubicado en Santillana del Mar y que alberga la réplica de la cueva.

Los asistentes a Fitur también preguntan por el Centro Botín, un proyecto "muy importante" para Cantabria, porque la va a colocar "en otra dimensión" tanto desde el punto de vista cultural como turístico y va a ser, además, "muy eficaz" para la desestacionalización del turismo, ha apuntado el consejero del ramo.

GASTRONOMIA

Cantabria también ha "presumido" este año de gastronomía en Madrid, adonde se ha llevado a los "mejores" cocineros de la región. En este sentido, Arasti ha destacado que la región está atravesando por una coyuntura "muy favorable" en este ámbito, ya que a la "siempre merecida fama" de su despensa hay que añadir jóvenes restauradores que están situando la gastronomía cántabra en "lo más alto" a nivel nacional e internacional.

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