SANTANDER, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -
La gastronomía santanderina será uno de los sabores que España promocionará en China, a través de un singular y novedoso proyecto promovido por Chinese Friendly y TourSpain.
Se trata de 'España, un viaje por los sabores', el primer libro en chino que tratará la gastronomía española desde la perspectiva culinaria china, que será redactado por la famosa bloguera y crítica gastronómica, Penny Dai.
Lo ha anunciado la concejala de Turismo, Gema Igual, quien tras recordar que hasta ahora eran los autores españoles los que promovían la cocina española, ha destacado que, en esta ocasión, será un crítico quien, desde su sensibilidad china, describirá las materias primas, su cocción, preparación y presentación de los platos que disfrutará durante su particular peregrinaje gastronómico por España, con referencias a los restaurantes que la recibieron que aparecerán en su publicación.
En el caso de Santander, Penny Dai conoció la riqueza de la gastronomía local, basada en la "excelente" materia prima del mar y la montaña, a través del "buen hacer" en los fogones de Fernando Sainz de la Maza, cocinero del restaurante El Serbal.
"No sólo los destinos turísticos, como nuestra ciudad, sino los propios establecimientos como El Serbal, podrán beneficiarse de este blog trip que se realiza con un Spain Pass, un billete para turistas del país asiático, que les permitirá recorrer nuestro país de forma cómoda", subrayó la edil.
Asimismo, la edil incidió en que Chinese Friendly facilitará a todos los destinos y establecimientos incluidos en el libro los conocimientos necesarios para acoger correctamente al turismo chino.
"Una vez más, Santander vuelve a ser elegida como destino turístico de una campaña nacional, que contribuirá a la proyección internacional de la ciudad, objetivo en el que estamos trabajando desde el equipo de gobierno, para posicionarnos en nuevos mercados y captar así potenciales turistas", recalcó la responsable de Turismo y Relaciones Institucionales.