Cinco profesionales de distintas ramas hosteleras representan a Cantabria en I Certamen de Gastronomía de Valladolid

Recepción a equipo representante de CC.AA en Certamen Gastronomía de Valladolid
GOBIERNO DE CANTABRIA
Actualizado: martes, 12 marzo 2013 7:45

SANTANDER, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

Cinco profesionales de distintas especialidades de la hostelería, entre ellos el ganador del Concurso de Cocineros de Cantabria, Enrique Pérez Malagón, representarán a la comunidad autónoma en el I Certamen de Gastronomía de Valladolid, que se celebra el 12, 13 y 14 de marzo en el marco del XIV Festival de la Alimentación.

Es la "primera vez" que Cantabria acude a un concurso nacional con una representación que abarca tantas especialidades, en el que este equipo de cinco profesionales intentará alzarse con los galardones de mejor cocinero, repostero, metre, sumiller y coctelero.

Además de Pérez Malagón, que intentará convertirse en el mejor cocinero del certamen tras su victoria en el concurso de Cantabria, la Asociación de Cocineros de Cantabria ha sido la encargada de elegir a los otros cuatro representantes "por sus conocimientos y trayectoria".

Así Angel María Caravias, del restaurante Sambal de Noja optará al galardón de mejor repostero; Andrés Gandarillas, de La Nogaleda de Ruente al mejor metre; Erika Vásquez, de El Pucheru de Barcenaciones lo hará en la categoría de mejor sumiller y Mario Alberto López en la de mejor coctelero.

Además, Marcia Gastiaburu Mendoza también participará en el certamen en calidad de ayudante de Pérez Malagón y Caravias Vicente.

El presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria y jefe de cocina de Cantur, Floren Bueyes, estará presente en el evento como jurado.