El Hotel-Escuela Las Carolinas inicia mañana sus cursos estivales de cocina para aficionados

Cocina niños
AEHC

SANTANDER, 22 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Hotel-Escuela Las Carolinas, que pertenece a la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), inicia este lunes, 22 de junio, su programación de curso estivales de cocina para aficionales, una treintena de actividades que se desarrollarán hasta el 4 de septiembre.

Siete de las actividades están centradas en los niños, que tienen su espacio en los fogones de Las Carolinas en dos grupos de edades: de 8 a 11 y de 12 a 15 años. La programación dedicada a ellos finaliza con el curso Padres e hijos en la cocina, que tendrá lugar del 31 de agosto al 3 de septiembre.

El resto de propuestas orientadas al público adulto se centran en los arroces del mundo, la cocina fresca (ceviche, tartar, ensaladas, etc.), la cocina italiana, postres fáciles y cocina para novatos y principiantes, entre otras.

Todas las actividades tienen un máximo de 14 alumnos y se distribuyen a lo largo de quince horas.

CURSOS DE COCINA EXPRÉS

De forma paralela el personal docente del Hotel-Escuela Las Carolinas ha diseñado una oferta de cursos rápidos de cocina de tres horas de duración y carácter demostrativo.

En los mismos el cocinero elabora varias recetas en tiempo real y a la vista del alumno. Se inician con una explicación del producto y la receta para después cocinarla y, por último, degustarla.

Son cursos muy prácticos que se realizarán con veinte alumnos como máximo y tendrán lugar en horario de tarde, de 17.00 a 20.00 horas.

Entre las catorce actividades exprés programadas se encuentran Cocina de México, de Japón, saludable, de bonito, de verduras, de arroz y frituras.