CANTABRIA.-La UC convoca el V Concurso de Postres 'Justo en su punto'

Concurso de postres de la UC con productos de comercio justo
UC
Actualizado: martes, 28 abril 2015 18:50

SANTANDER, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Vicerrectorado de Internacionalización, a través de su Área de Cooperación Internacional para el Desarrollo (ACOIDE) y en colaboración con el Grupo Universitario por el Comercio Justo de la Universidad de Cantabria (UC), ha convocado por quinto año consecutivo el Concurso de Postres 'Justo en su punto'.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el próximo jueves 7 de mayo y podrá hacerse enviando un correo electrónico a convocatorias.cooperacion@unican.es con los siguientes datos personales: nombre y apellidos, DNI, correo electrónico y teléfono de contacto.

La presentación de los postres a concurso tendrá lugar el viernes 8 de mayo, a las 17.30 horas, en el marco de la I Jornada de Economía Solidaria que se realizará en la Cámara de Comercio de Torrelavega, según ha informado la UC en un comunicado.

Convocado con motivo del Día Mundial del Comercio Justo, el certamen seleccionará el mejor postre elaborado con al menos, dos productos de comercio justo. Para justificar su utilización se presentarán, junto con el postre, los envases de los productos. Puede participar cualquier persona que, al término del plazo de las inscripciones, haya cumplido los 18 años de edad.

Los dulces serán evaluados por un jurado integrado por cinco personas elegidas por el Grupo Universitario de Comercio Justo de la UC y que valorarán el sabor, la presentación, la originalidad y la complejidad de elaboración del postre.

El concurso está dotado de un premio que consistirá en un lote de productos de comercio justo, valorado aproximadamente en 50 euros, y una cena o comida para dos personas en el restaurante Deluz.

Además, se sorteará entre todos los participantes otra comida-cena para dos personas en el mismo restaurante, valorado en 50 euros. El premio se entregará en el mismo lugar de la celebración del concurso, al finalizar el mismo.