Concluye la segunda edición del programa 'Los Productos de León en la Escuela', con la participación de unos 1.000 meno

Carrasco durante un acto del programa
DIP. LEÓN
Actualizado: jueves, 7 abril 2011 17:48

LEÓN, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

La presidenta de la Diputación de León, Isabel Carrasco, ha clausurado este jueves en el Colegio Público San Lorenzo de Brindis de Villafranca del Bierzo la segunda edición del programa 'Los Productos de León en la Escuela', en el que han participado unos 1.000 menores de diez centros educativos, el doble que el pasado año.

Las actividades que se han llevado a cabo van desde la inculcación a los niños de la necesidad de adquirir hábitos de alimentación saludable hasta la información sobre los valores con los que cuentan los productos leoneses y las variadas posibilidades que ofrecen por su calidad.

Algunas de las iniciativas que comenzaron el pasado año se han realizado de nuevo, aunque se han añadido novedades como el 'Comedocu', una experiencia que ha tenido gran aceptación tanto entre los escolares como entre los profesores, que han adoptado esta actividad para realizarla dentro de sus propias actividades durante el resto del año, según informó la Diputación de León en una nota recogida por Europa Press.

El objetivo de este juego, semejante a un Sudoku, es el de mantener la atención de los más pequeños. Se trata de un folleto en el que tienen que colocar las imágenes de los productos de León en el puzzle, sin que se repita ninguno ni vertical ni horizontalmente, de manera que los niños pueden conocer los productos a través de una actividad imaginativa.

En cuanto a las actividades que ya formaban parte del programa en su primera edición, se concretan en un taller de nutrición, un taller de cocina, un punto de información de los productos de León y un concurso de dibujo y redacción.