Los Palomares de Vega de Valdetronco, vencedor de la primera edición del Concurso de Tapas por Comarcas de Valladolid

Foto de familia entrega de premios tapas por comarcas de Valladolid
Foto de familia entrega de premios tapas por comarcas de Valladolid - ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA DE VALLADOLID
Publicado: martes, 17 octubre 2023 20:14

   VALLADOLID, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

   El restaurante Los Palomares de la localidad vallisoletana de Vega de Valdetronco con su pincho 'Huevos rotos con cecina' se ha proclama vencedor de la primera edición del Concurso de Tapas por Comarcas de Valladolid, mientras que el Aderezo de Pedrajas de San Esteban con su 'Buen Rollito' ha logrado el segundo puesto y Mesón Maryobeli, de Cogeces del Monte, con su propuesta denominada 'Bosque' se ha alzado con el tercer puesto.

   El edificio Q-Bo de la Diputación de Valladolid ha sido el escenario este martes de la final del 'I Concurso de Tapas por Comarcas de la Provincia que ha organizado la Asociación de Hostelería de Valladolid junto a la institución provincial y a la que han accedido los tres primeros clasificados de cada una de las dos fases preliminares de la que constaba el concurso.

   Esta primera edición ha contado con una "importante" participación de establecimientos de la provincia, lo que demuestra la buena acogida entre los municipios de esta iniciativa de las dos instituciones provinciales, según ha señalado la asociación en un comunicado recogido por Europa Press.

   El jurado decidió una vez presentadas las diferentes elaboraciones, que el vencedor de esta primera edición fuera El restaurante Los Palomares de Vega de Valdetronco con su pincho 'Huevos rotos con cecina'.

   Este jurado ha estado formado por Alfonso García y Juan Manuel Pérez en las fases clasificatorias; el propietario del restaurante Habanero Taquería y ganador del concurso nacional 2021, Alejandro San José; el representante del Grupo Mahou San Miguel, patrocinador del Concurso, Julio Cerezo Beer, y bajo la presidencia del estrella Michelin vallisoletano y propietario del restaurante La Botica de Matapozuelos, Miguel Ángel de la Cruz.

   El jurado, para hacer la valoración final, ha tenido en cuenta los baremos establecidos en el concurso, presentación, originalidad, comercialización y degustación.

   Los premios para los tres primeros clasificados constan de sendos trofeos más vales regalo de producto de 1.000, 500 y 300 euros respectivamente de 'Alimentos Valladolid' y Makro, y de 50, 25 y 15 cajas de productos del Grupo Mahou San Miguel.

   Tanto en la final, como en la entrega de premios estuvieron presentes el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería, Jaime Fernández y el presidente de la Dipuitación, Conrado Iscar que estuvieron acompañados de los alcaldes de los distintos municipios de los participantes en este 1er concurso de Tapas por Comarcas