Presentación de la octava 'Guía del Arroz'
Presentación de la octava 'Guía del Arroz' - DIPUTACIÓN DE SEGOVIA
Publicado: lunes, 22 agosto 2022 12:44

SEGOVIA, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

La octava edición de la 'Guía del Arroz' de Segovia cuenta con la participación de once establecimientos de la provincia y trece de la
capital, una propuesta turística y gastronómica en la que colabora la Diputación Provincial.

Esta edición ha sido presentada este martes, 22 de agosto, por la diputada de Prodestur, Magdalena Rodríguez, y el promotor de la Guía, Luis Miguel Prada, quienes han dado a conocer las novedades de la octava Guía, que, tras ser publicada únicamente de manera online en el último año, debido a la situación sanitaria, volverá a ser editada también en papel.

Prodestur es un organismo autónomo de la Diputación de Segovia cuyos fines son la promoción, el desarrollo turístico y la contribución al desarrollo local de los distintos municipios de la provincia de Segovia, mediante diversas actividades.

Esta nueva edición de la guía vuelve a contar con referencias a restaurantes ubicados en distintas zonas del territorio segoviano como Carbonero el Mayor, San Rafael, Brieva, El Espinar, Cantimpalos, el Real Sitio de San Ildefonso, Valverde del Majano, Prádena, Basardilla o Torrecaballeros, que se suman a la oferta de trece establecimientos de la capital y uno ubicado en Guadarrama.

Las personas que se acerquen a los restaurantes que participan en la guían podrán encontrar raciones con precios que oscilan entre los 8 y los 30 euros.

ENTRE LA TRADICIÓN Y LA INNOVACIÓN

Por lo que respecta "de manera exclusiva" al arroz y a las formas de cocinarlo, la nueva Guía del Arroz vuelve a contemplar, desde la tradicional paella hasta los exóticos 'arroz thai' o 'chop suey', pasando por el risotto de diferentes tipos, los arroces caldosos, el arroz con bogavante o a la marinera e incluso el arroz con pichón y el arroz con liebre.

Para la diputada "es importante" que los segovianos y los visitantes conozcan la "oferta variada" de la provincia que ofrece el documento, así como el aliciente que supone este proyecto para "dinamizar la economía y fomentar el turismo".

Rodrigez ha concluido que "la 'Guía del Arroz' puede ser el complemento perfecto para un día de turismo en los pueblos, mientras se disfruta de las iniciativas que la Diputación pone en marcha desde Prodestur o bien del patrimonio y los recursos, en todas sus vertientes, con el que cuenta el territorio".

Más noticias

Leer más acerca de: