BARCELONA 29 Ene. (EUROPA PRESS) -
La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat ha publicado este martes en el Diario Oficial de la Generalitat de Catalunya (Dogc) la Resolución por la que se aprueba la Instrucción relativa a los criterios de aplicación de la normativa europea de producción y etiquetaje de los productos ecológicos.
Según ha informado en un comunicado, los criterios de aplicación se refieren a aspectos técnicos de la normativa, y sirven para concretar, por ejemplo, cuáles son las técnicas de cultivo y de los procesos térmicos que se pueden utilizar para prevenir daños causados por plagas y enfermedades.
En este sentido, se cita la desinfección de la tierra a través de la solarización y la biofumigación --permitidas en producción ecológica--, y otro de los criterios especifica que se permite el uso de la técnica 'in vitro' para la producción de material vegetativo destinado a ser utilizado en producción ecológica siempre y cuando no se use ningún producto no permitido por la normativa específica de este tipo de producción.